会计继续教育考试

【范文精选】会计继续教育考试

【范文大全】会计继续教育考试

【专家解析】会计继续教育考试

【优秀范文】会计继续教育考试

范文一:2016会计继续教育考试试卷 投稿:雷殼殽

2016会计继续教育考试试卷

第 1 题 [判断题] [2分]

“商品进销差价”账户是库存商品的调整账户,核算企业采用售价核算的商品售价与进价之间的差额。

 Y、对 N、错

 正确答案:对

 题目解析

测试导入判断题

第 2 题 [判断题] [2分]

安全边际或安全边际率越大,说明企业发生亏损的可能性越小,反映出企业经营风险越小,即越安全;反之则相反。

 Y、对 N、错

 正确答案:对

 题目解析

测试导入判断题

第 3 题 [多选题] [2分]

下列各项中,属于小企业执行《小企业会计准则》应做的新旧衔接前期准备工作的有( )。

   A、认真学习全面掌握准则

B、及时修订内部会计核算办法

C、认真做好资产负债清查工作

D、认真做好有关账务衔接工作

 正确答案:ABCD

 题目解析

测试导入多选题

第 4 题 [判断题] [2分] 定额比例法适用于各项消耗定额或成本定额比较准确、稳定,但各月末在产品数量变动较大的产品。

  Y、对 N、错

正确答案:对

 题目解析 

测试导入判断题

第 5 题 [多选题] [2分]

小企业的营业外支出包括( )。

 A、罚金支出

B、捐赠支出 C、罚款支出 D、存货盘亏

 正确答案:ABCD

 题目解析

测试导入多选题

第 6 题 [单选题] [2分]

下列各项中,不属于企业执行《小企业会计准则》面临的问题的是( )。 

 A、企业相关制度不完善 B、企业财务人员综合素质不高 C、中小企业主对《小企业会计准则》认识不够 D、小企业会计准则太复杂

 正确答案:D

 题目解析

测试导入单选题

第 7 题 [判断题] [2分]

房地产企业一般按照开发项目、综合开发期数并兼顾产品类型等确定成本核算对象。

 Y、对 N、错

 正确答案:对

 题目解析

测试导入判断题

第 8 题 [判断题] [2分]

批发零售企业发生的采购费金额较小的,可以在发生时直接计入当期销售费用。

 Y、对 N、错

 正确答案:对

 题目解析

测试导入判断题

第 9 题 [判断题] [2分]

系数法是将分配标准折算成相对固定的系数,按系数在类内各种产品之间进行分配。

 Y、对 N、错

 正确答案:对

 题目解析

测试导入判断题

第 10 题 [判断题] [2分]

分算法下在分配固定成本时,对于专属于某种产品的固定成本应直接计入产品成本。

 Y、对 N、错

 正确答案:对

 题目解析

测试导入判断题

第 11 题 [单选题] [2分]

采矿业的特点不包括( )。

 A、矿产资源分布不均,开采时间长 B、矿产资源有限,且不可再生 C、采矿业的经济效益具有递增性 D、矿山作业场所的移动使得采选条件比较复杂

 正确答案:C

 题目解析

测试导入单选题

第 12 题 [判断题] [2分]

变动制造费用成本差异可以分解为耗费差异和效率差异两部分。

 Y、对 N、错

 正确答案:对

 题目解析

测试导入判断题

第 13 题 [单选题] [2分]

下列选项中不属于直接结转的科目是( )。

 A、现金 B、银行存款 C、应收票据 D、本年利润

 正确答案:D

 题目解析

测试导入单选题

第 14 题 [多选题] [2分]

小企业会计准则经历了那些历程( )。

 A、分行业会计制度

B、《小企业会计制度》

C、《小企业会计准则》 D、企业会计制度

 正确答案:ABC

 题目解析

测试导入多选题

第 15 题 [多选题]

[2分]

所有者权益包括( )。

 A、营业外支出

B、盈余公积 C、资本公积 D、实收资本

 正确答案:BCD

 题目解析

测试导入多选题

第 16 题 [单选题] [2分]

小企业会计准则下,下列科目不再设置的是( )。

 A、营业外支出 B、营业外收入 C、其他业务支出 D、其他业务成本

 正确答案:C

 题目解析

测试导入单选题

第 17 题 [判断题] [2分]

中小企业划分为中型、小型、微型三种类型,具体标准根据企业从业人员、营业收入、资产总额等指标,结合行业特点制定。

 Y、对 N、错

 正确答案:对

 题目解析

测试导入判断题

第 18 题 [单选题] [2分]

下列关于内部审计作业准则的说法中,错误的是( )。

 A、 内部审计机构和内部审计人员应当以风险为基础组织实施内部审计业务 B、 内部审计人员应当充分运用重要性原则 C、 内部审计机构应当在实施审计十日前,向被审计单位或者被审计人员送达审计通知书,做好审计准备工作 D、 内部审计人员应当在审计工作底稿中记录审计程序的执行过程  正确答案:C

 题目解析

测试导入单选题

第 19 题 [多选题] [2分]

企业执行《小企业会计准则》可能面临的新旧制度转换的具体情形有( )。

 A、由《小企业会计制度》转为《小企业会计准则》

B、由《企业会计制度》转为《小企业会计准则》 C、由《行业企业会计制度》转为《小企业会计准则》 D、由《企业会计准则》转为《小企业会计准则》

 正确答案:ABCD

 题目解析

测试导入多选题

第 20 题 [单选题] [2分]

直接转销法的优点( )。

 A、可以不做处理 B、符合权责发生制的要求 C、可以人为操作 D、财务处理简单

 正确答案:D

 题目解析

测试导入单选题

第 21 题 [判断题] [2分]

平行结转分步法不需要进行成本还原。

 Y、对 N、错

 正确答案:对

 题目解析

测试导入判断题

第 22 题 [判断题] [2分]

文化企业一般按照制作产品的种类、批次、印次、刊次等确定成本核算对象。

 Y、对 N、错

 正确答案:对

 题目解析

测试导入判断题

第 23 题 [多选题] [2分]

下列选项属于辅助生产费用的分配方法的有( )

   A、比例分配法

B、直接分配法

C、交互分配法

D、计划成本分配法

 正确答案:BCD

 题目解析

测试导入多选题

第 24 题 [多选题] [2分]

下列属于建筑企业工程成本项目的有( )。

 A、直接人工

B、其他直接费用 C、间接费用 D、机械使用费

 正确答案:ABCD

 题目解析

测试导入多选题

第 25 题 [多选题

] [2分]

下列属于建筑企业工程成本项目的有( )

 

 A、直接人工

B、其他直接费用 C、间接费用 D、机械使用费

 正确答案:ABCD  题目解析

测试导入多选题 第 26 题 [判断题] [2分]

品种法下如果月末有在产品,要将生产费用在完工产品和在产品之间进行分配。 

 Y、对 N、错

 正确答案:对

 题目解析

测试导入判断题

第 27 题 [单选题] [2分]

( )是先根据解联立方程的原理,计算辅助生产劳务或产品的单位成本,然后根据各受益单位耗用的数量和单位成本分配辅助生产费用。

 A、代数分配法 B、交互分配法 C、直接分配法 D、计划成本分配法

 正确答案:A

 题目解析

测试导入单选题

第 28 题 [多选题] [2分]

下列选项属于辅助生产费用的分配方法的有( )

   A、比例分配法

B、直接分配法

C、交互分配法

D、计划成本分配法

 正确答案:BCD

 题目解析

测试导入多选题

第 29 题 [单选题] [2分]

下列说法中,不正确的是( )。

 A、 内部审计人员在社会交往中,应当履行保密义务,警惕非故意泄密的可能性 B、 内部审计人员不得利用其在实施内部审计业务时获取的信息牟取不正当利益 C、 内部审计人员可以根据自己个人的需要使用组织哎的一些机密信息 D、 求内部审计人员应当对于执业过程中知悉的商业信息进行严格

保密

 正确答案:C

 题目解析

测试导入单选题

第 30 题 [判断题] [2分]

餐饮业,从业人员300人以下或营业收入10 000万元以下的为中小微型企业。 

 Y、对 N、错

 正确答案:对

 题目解析

测试导入判断题

第 31 题 [单选题] [2分]

在进行成本决策时,必须对各种可行方案反复地进行分析、评价和对比,根据最优化原则,从中选择整体效益最优的方案。体现了( )。

 A、可行性原则 B、可比性原则 C、最优化原则 D、最大化原则

 正确答案:C

 题目解析

测试导入单选题

第 32 题 [判断题] [2分]

当月增加的固定资产当月不计提折旧,次月开始计提折旧;当月减少的固定资产,当月仍然计提折旧,次月开始不再计提折旧。

 Y、对 N、错

 正确答案:对

 题目解析

测试导入判断题

第 33 题 [单选题] [2分]

实施成本领先战略的企业应主要选用( )。

 A、财务指标 B、非财务指标 C、会计指标

D、评估指标

 正确答案:A

 题目解析 

测试导入单选题

第 34 题 [判断题] [2分]

计划成本分配法适用于辅助生产劳务计划单位成本比较准确的企业。 

 Y、对 N、错

 正确答案:对

 题目解析

测试导入判断题

第 35 题 [判断题] [2分]

品种法分为单一品种生产下的品种法和多品种生产下的品种法。

 Y、对 N、错

 正确答案:对

 题目解析

测试导入判断题

第 36 题 [判断题] [2分]

定额法下分配成本差异时,如果差异金额不大,或者差异金额虽大但各月在产品数量变动不大的,可以归由完工产品成本负担。

 Y、对 N、错

 正确答案:对

 题目解析

测试导入判断题

第 37 题 [判断题] [2分]

作业成本法下,制造费用按照成本动因直接分配,避免了传统成本计算法下的成本扭曲,可以提高产品成本的科学化和精细化管理。

 Y、对 N、错

正确答案:对

 题目解析 

测试导入判断题

第 38 题 [判断题] [2分]

传统成本管理关注的重点是成本,而作业成本管理关注的重点是作业。 

 Y、对 N、错

 正确答案:对

 题目解析

测试导入判断题

第 39 题 [多选题] [2分]

下列各项中,属于成本控制的方法的有( )

   A、定额法

B、标准成本法

C、本量利分析法

D、目标成本法

 正确答案:ABCD

 题目解析

测试导入多选题

第 40 题 [判断题] [2分]

顺序法的前提是要事先掌握各种产品的边际贡献和销售收入计划数。   Y、对 N、错

 正确答案:对

 题目解析

测试导入判断题

第 41 题 [单选题] [2分]

对于季节性生产性小企业之外的小企业,下列科目中年末无余额的是( )。   A、库存商品 B、固定资产

 C、原材料 D、制造费用

 正确答案:D

 题目解析

测试导入单选题

第 42 题 [判断题] [2分]

品种法分为单一品种生产下的品种法和多品种生产下的品种法。

 Y、对 N、错

 正确答案:对

 题目解析

测试导入判断题

第 43 题 [单选题] [2分]

选取特定项目测试一般用于( )。

 A、 大额或关键项目、超过某一金额的全部项目 B、 总体由少量的大额项目构成 C、 存在特别风险且其他方法未提供充分、适当的审计证据 D、 信息系统自动执行的计算或其他程序具有重复性,对全部项目

进行检查符合成本效益原则

 正确答案:A

 题目解析

测试导入单选题

第 44 题 [判断题] [2分]

“商品进销差价”账户是库存商品的调整账户,核算企业采用售价核算的商品售价与进价之间的差额。

 Y、对 N、错

 正确答案:对

 题目解析

测试导入判断题

第 45 题 [单选题] [2分]

依据小企业会计准则,投资者投入的无形资产的成本,应当按照( )确定。

 A、统一规定 B、评估价值和相关税费 C、投资者确定 D、自行确定

 正确答案:B

 题目解析

测试导入单选题

第 46 题 [判断题] [2分]

正常的生产经营成本按其转为费用的不同方式分类可以分为产品成本和期间成本。

 Y、对 N、错

 正确答案:对

 题目解析

测试导入判断题

第 47 题 [单选题] [2分]

( )是以定额成本为目标成本,及时揭示生产费用脱离定额的差异,加强成本控制,并根据定额成本、脱离定额差异和定额变动差异计算产品实际成本的一种成本管理和成本计算方法。

 A、定额法 B、定量法 C、分步法 D、分批法

 正确答案:A

 题目解析

测试导入单选题

第 48 题 [单选题] [2分]

( )是指生产过程中,各项生产费用的实际支出脱离现行定额或预算的差额。

 A、脱离定额差异 B、定额法 C、定额变动差异

D、产品成本差异

 正确答案:A

 题目解析 

测试导入单选题

第 49 题 [单选题] [2分]

下列内部审计组织机构设置模式中,独立性最高的是( )。 

 A、 隶属于财会部门 B、 隶属于总经理 C、 设在监事会 D、 董事会下设审计委员会,在行政管理系统设置审计机构  正确答案:D

 题目解析

测试导入单选题

第 50 题 [多选题] [2分]

下列属于分配间接成本遵循的原则的有( )

 A、

因果原则 B、受益原则

C、公平原则 D、一般原则

 正确答案:ABC

 题目解析

测试导入多选题

范文二:会计继续教育考试试卷 投稿:贾懨懩

会计继续教育考试试卷

一、单项选择题 (本题共10小题,每小题5.0分,共50.0分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。)

1.经商活动之行为准绳是()。

 A.独立自主

 B.诚实守信

 C.恪守岗位

 D.廉洁奉公 A B C D

2.以下不属于会计职业道德教育的方法的是( )。

 A.传授会计职业道德知识与进行道德锻炼相结合的方法

 B.成本—效益法

 C.个人示范和集体影响相配合的方法

 D.典范诱导和舆论扬抑相统一的方法 A B C D

3.合同的履行行为的表现形态不包括( )。

 A.交付标的物

 B.移转财产权利

 C.支付金钱

 D.支付货物 A B C D

4.根据合同法律制度的规定,合同生效后,当事人就履行地点约定不明确,无法协议补充,亦无法根据合同条款或交易习惯确定。下列对此表述正确的是( )。

 A.给付货币的,在交付货币一方所在地履行

 B.交付不动产的,在不动产所在地履行

 C.交付货物的,在货物所在地履行

 D.交付货物的,在接受货物一方所在地履行 A B C D

5.根据合同法律制度的规定,下列各项中,不属于债权人代位权构成要件的是( )。  A.债权人对债务人的债权合法,且已到期

 B.债务人怠于行使其到期债权,对债权人造成损害

 C.债务人对次债务人的债权是专属于债务人自身的债权

 D.债务人对次债务人享有的债权已到期 A B C D

6.根据合同法律制度的规定,债权人领取提存物的权利,自提存之日起五年内不行使而消灭,提存物扣除提存费用后归( )所有。

 A.债权人

 B.债务人

 C.提存机关

 D.国家 A B C D

7.下列项目中,关于托收承付结算方式的正确表述有( )。

 A.适用于商品赊销

 B.适用于商品代销

 C.适用于异地之间款项结算

 D.适用于每笔的结算起点5000元 A B C D

8.根据支付结算法律制度的规定,下列关于票据提示付款期限的表述中,不正确的是( )。  A.银行汇票的提示付款期限为自出票日起1个月

 B.商业汇票的提示付款期限为自出票日起10日

 C.银行本票的提示付款期限为自出票日起最长不得超过2个月

 D.支票的提示付款期限为自出票日起10日 A B C D

9.以下不属于需要强化的会计职业道德建设的集体环境的是( )。

 A.明晰价值导向

 B.建立赏罚机制

 C.推崇道德榜样

 D.良好法制观念 A B C D

10.下列不属于缔约过失责任的是( )

 A. 缔约人一方违反先合同义务

 B. 逻辑关系

 C. 对方受有损失(信赖利益的损失)

 D. 违反先合同义务的一方有过错 A B C D

二、多项选择题 (本题共5小题,每小题5.0分,共25.0分。每小题备选答案中,至少有两个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。)

1.道德的特点除了规范性、非强制性、历史性外还包括( )。

 A.阶级性

 B.全人类性

 C.社会实践性

 D.相对独立性

A

B C D E F

2.对在登记账簿中使用红色墨水的问题,《规范》第六十条规定:“下列情况,可以用红色墨水记账有( )。

 A.按照红字冲账的记账凭证,冲销错误记录

 B.

在不设借贷等栏的多栏式账页中,登记减少数

 C.

在三栏式账户的余额栏前,如未印明余额方向的,在余额栏内登记负数余额 

D.以上说法均不正确

A

B C D E F

3.根据合同法律制度的规定,应当先履行债务的当事人,有确切证据证明对方有下列( )情形之一的,可以中止履行。

 A

.经营状况严重恶化

 B

.转移财产以逃避债务

 C

.抽逃资金以逃避债务

 D

.有丧失或者可能丧失履行债务能力的其他情形

A

B C D E F

4.根据票据法律制度的规定,签发商业汇票必须记载的事项有( )。

 A

.出票日起

 B

.收款人名称

 C

.付款人名称

 D

.出票人签章

A

B C D E F

5.下列关于商业汇票说法中,正确的是( )。

 A.商业汇票的付款人为承兑后的承兑人

 B

.商业汇票的出票人为付款人

 C.商业汇票提示付款期限为自汇票到期日起

10日 

D.商业汇票提示付款期限为自汇票到期日起6个月

A

B C D E F 三、判断题 (本题共5小题,每小题5.0分,共25.0分。)

1.撤销权的行使范围以债权人的债权为限。( )

对 错

2. 遵纪守法是每个公民应尽的义务和责任,作为会计人员必须以身作则,应严格遵守国家的财经纪律(财政纪律、信贷纪律等)和财务制度(如费用开支标准、成本开支范围),贯彻执行国家的法律规定。( )

对 错

3.根据经济业务的内容,正确区别不同类型的原始凭证,正确应用会计科目,在此基础上,记账凭证可以根据每一张原始凭证填制或者根据若干张同类原始凭证汇总编制,也可以根据原始凭证汇总表填制;但不得将不同内容和类别的原始凭证汇总填制在一张记账凭证上。( )

对 错

4.行为人没有代理权、超越代理权或者代理权终止后以被代理人名义订立合同,即使相对人有理由相信行为人有代理权的,该代理行为也无效。( )

对 错

5.票据和结算凭证的金额、出票或签发日期、收款人名称不得更改,更改的票据无效。( )

对 错

范文三:2014会计继续教育考试试题 投稿:白匚匛

一、单项选择题 (本题共15小题,每小题4.0分,共60.0分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。)

1.“纳税人识别号”栏,填写税务机关为纳税人确定的( )。

 A.营业执照注册号码 B.组织代码证号码码

 C.税务登记证号码 D.银行账号 A B C D

【正确答案】 C

2.三栏式明细账适用于( )账户的核算。

 A.库存商品

 B.应收账款

 C.固定资产

 D.生产成本 A B C D

【正确答案】 B

3.数量金额式明细账适用于( )账户的核算。

 A.库存商品

 B.应收账款

 C.固定资产

 D.制造费用 A B C D

【正确答案】 A

4.下列凭证属于外来原始凭证的是( )

 A.产品入库单

 B.发料凭证汇总表

 C.领料单

 D.住宿发票 A B C D

【正确答案】 D

5.下列不应用三栏式账簿登记的是( )。

 A.库存现金日记账

 B.库存商品总账

 C.应收账款总账

 D.主营业务收入明细账 A B C D

【正确答案】 D

6.在资产负债表中,所有者权益不能按( )项目分项列示。

 A.实收资本

 B.资本公积

 C.盈余公积

 D.本年利润 A B C D

【正确答案】 D

7.增值税专用发票基本联次不包括( )。

 A.记账联

 B.发票联

 C.统计联

 D.抵扣联 A B C D

【正确答案】 C

8.下列不属于,制造企业可以选择的结转成本的方法的是( )。

 A.原材料消耗量

 B.定额比例法

 C.完工百分比法

 D.后进先出法 A B C D

【正确答案】 D

9.下列选项中,不属于完工百分比法确认劳务收入所涉及的科目是( )。

 A.应收账款

 B.银行存款

 C.主营业务收入

 D.劳务成本 A B C D

【正确答案】 D

10.( )又称作业成本分析法、作业成本核算法。

 A.作业成本法

 B.传统成本法

 C.直接成本

 D.间接成本 A B C D

【正确答案】 A

11.( )可以在会计部门、信息技术部门内部设立专门机构或者岗位负责,或者设置独立于两部门的专门部门负责。

 A.大中型企业

 B.小微企业

 C.未设置会计机构和配备专职会计人员的

 D.个体工商户 A B C D

【正确答案】 A

12.如果产品的定额管理基础较好,各项消耗定额或费用定额比较准确、稳定,而且各月在产品数量变动不大时,此类产品适用于( )。

 A.定额成本计价法

 B.约当产量比例法

 C.定额比例法

 D.在产品成本按完工产品成本计价法 A B C D

【正确答案】 A

13.原始凭证的填制要求有几个?

 A.2 B.3 C.4 D.5 A B C

D

【正确答案】 C

14.“银行存款日记账”应定期和“银行对账单”核对,至少每月核对( )次?

 A.一 B.两 C.三 D.四 A B C D

【正确答案】 A

15.在中国,( )年,沪深证券交易所、深圳证券信息公司、上海证券信息公司等单位抽调专人组成上市公司信息披露电子化工作小组,基于XBRL技术起草了《上市公司信息披露电子化规范》行业分类标准。

 A.2005

 B.2003

 C.2002

 D.2000 A B C D

【正确答案】 C

二、多项选择题 (本题共7小题,每小题4.0分,共28.0分。每小题备选答案中,至少有两个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。)

1.三栏式账簿适用于( )登记。

 A.库存现金日记账 B.库存商品总账 C.应收账款总账 D.应付账款明细账

A

B C D E F

【正确答案】 A, B, C, D

2.在财政部敢于印发《企业产品成本核算制度(试行)》的通知中的“工业”包括( )。  A

.制造业

 B.采矿业

 C.电力燃气业

 D.水的生产和供应业

A

B

C

D E F

【正确答案】 A, B, C, D

3.在财政部敢于印发《企业产品成本核算制度(试行)》的通知中,将有关行业划分为十类,包括工业、农业、交通运输业等等,行业类别如此界定的原因有( )。

 A.基本上覆盖了我国以往发布的行业会计制度和行业核算办法的行业范围,有助于保持政策的延续性,确保新老制度的有效衔接和稳定实施

 B.与国民经济行业分类标准基本一致,确保本制度行业分类的科学性以及便于有关行业的企业理解和操作

 C.涵盖了生产性服务和生活性服务的主要类型,确保企业产品成本核算制度适应经济社会发展要求,具备广泛适用性

 D.考虑到金融业企业在成本核算对象、业务流程、经营管理等方面的特点,规定金融业企业不适用本制度

A

B C D E F

【正确答案】 A, B, C, D

4.在财政部敢于印发《企业产品成本核算制度(试行)》的通知中,保留了传统的( )经典的成本计算方法。

 A

.品种法

 B.批量法

 C.分批法

 D.分步法

A

B C D E F

【正确答案】 A, C, D

5.下列选项中,属于能量作业层次中能量成本的有( )。

 A

.分类人员工资

 B.供应商全面管理费

 C.热和照明费

 D.房屋占用费

A

B C D E F

【正确答案】 B, C, D

6.批发零售企业一般设置( )等成本项目。

 A. 进货成本

B

. 相关税费

 C. 采购费

 D. 生产成本

A

B C D E F

【正确答案】 A, B, C

7.制造企业发出的材料成本,根据实物流转方式、管理要求、实物性质等实际情况,可以选用的计算方法包括( )。

 A

.先进先出法

 B.加权平均法

 C.个别计价法

 D.交互分配法

A

B C D E F

【正确答案】 A, B, C

三、判断题 (本题共8小题,每小题4.0分,共

32.0分。)

1.会计是以货币为唯一计量单位,以会计凭证为依据,运用专门的方法,对特定会计主体的经济活动进行核算和监督的一种经济管理活动。( )

对 错

【正确答案】 错

2.在对原始凭证审核过程中,发现其中一张购货发票是伪造发票,会计应马上采取报警的措施。( ) 对

【正确答案】 错

3.年初将有余额账户的余额记入新账余额栏时,需编制记账凭证。( ) 对

【正确答案】

4.

定额版发票可分为常规式发票及剪开式发票。(

对 错

【正确答案】 错

5.企业进行会计信息系统前端系统的建设和改造,应当安排负责会计信息化工作的专门机构或者岗位参与。( )

【正确答案】 对

6.企业应当建立电子会计资料备份管理制度,确保会计资料的安全、完整和会计信息系统的持续、稳定运行。( )

【正确答案】 对

7.企业会计信息化中,企业外部获取的会计资料不等于外部制作的会计资料,一份会计资料由本企业制作,但经过了外部认可,也属于这里所说的外部获取会计资料。( )

【正确答案】 对

8.目前仍为有效的FRTA版本(财务报告分类标准架构)是XBRL国际于2005年4月25日颁布、并于2006年3月20日勘误的FRTA 1.0版本。( )

【正确答案】 对

范文四:会计继续教育考试试题 投稿:赖峲峳

一、单选题(共25题,每题2分)

1、银行结算账户指银行为( )开立的办理资金收付的活期存款账户。

A. 存款人

B. 付款人

C. 取款人

D. 贷款人

A B C D

2、( )是指存款人因借款或者其他结算需要,在基本存款账户开户银行以外的银行营业机构开立的银行结算账户。

A. 一般存款账户

B. 专用存款账户

C. 临时存款账户

D. 基本存款账户

A B C D

3、单位从其银行结算账户支付给个人银行结算账户的款项,每笔超过( )万元的,应向其开户银行提供相应的付款依据。

A. 5

B. 10

C. 15

D. 20

A B C D

4、对存款人开立的单位银行结算账户实行生效日制度,即单位银行结算账户在正式开立之日起( )个工作日内,除资金转入和现金存入外,不能办理付款业务,三个工作日后方可办理付款。

A. 一

B. 二

C. 三

D. 四

A B C D

5、企业应当按规定进行现金清查,一般采用( ),对于清查的结果应当编制现金盘点报告单。

A. 定期盘点法

B. 现金流量法

C. 永续盘存法

D. 实地盘点法

A B C

D

6、企业的存款在银行存续期间会产生利息,企业确认的利息作为融资费用的冲减,贷记“财务费用”科目,借记“( )”科目。

A. 应收利息

B. 应付利息

C. 银行存款

D. 应收股利

A B C D

7、境内机构经常项目外汇账户限额原则上为该境内机构上年度经常项目外汇收入的( )。

A. 10%

B. 20%

C. 15%

D. 25%

A B C D

8、记账本位币的选定主要应从收入和支出等基本因素和( )等辅助因素两方面考虑。

A. 融资

B. 筹资

C. 投资

D. 外汇

A B C D

9、通过核对,会发现双方的账目经常出现不一致的情况。原因有两个:一是有“未达账项”;二是( )。

A. 对方账目可能发生核对错误

B. 双方账目可能发生记录错误

C. 双方账目可能发生核对错误

D. 银行账目可能发生记录错误

A B C D

10、( )对本单位的会计基础工作负责。

A.单位负责人

B.会计

C.出纳

D会计主管

A B C D

11、下列关于会计人员应当具备的基本条件的叙述中,错误的是( )。

A.可以不用持有会计从业资格证书;

B.熟悉会计法律、法规,掌握会计业务管理的有关知识,具备会计工作能力;

C.遵守会计职业道德;

D.身体状况能够适应本职工作的要求。

A B C D

12、( )不得兼管稽核、会计档案保管和收入、费用、债权债务账目的登记工作及会计电算化维护工作。

A.会计人员

B.会计主管

C.出纳人员

D.单位负责人

A B C D

13、( )对所移交会计资料的合法性、真实性、完整性承担法律责任。

A.接替人员

B.移交人员

C.监交人员

D.会计主管

A B C D

14、增值税发票应实行机具开票。发生销货退回的,必须有退货验收证明;已开具发票的,必须( )。

A.原发票作废或开具(红字)发票

B.原发票作废或开具(蓝字)发票

C.原发票作废并开具(红字)发票

D.原发票保留并开具(蓝字)发票

A B C D

15、设置会计工作岗位的基本原则不包括( )。

A.根据本单位会计业务的需要设置会计工作岗位

B.符合内部牵制制度的要求

C.从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格证书

D.会计人员的工作岗位应当有计划地进行轮换

A B C D

16、下列各项,不属于会计职业道德规范的主要内容的是( )。

A.提高技能

B.诚实守信

C.参与管理

D.注重政策

A B C D

17、下列选项中不记入“管理费用”的税金是( )。

A.增值税

B.印花税

C.房产税

D.车船税

A B C D

18、A企业库存材料因自然灾害毁损一批,有关增值税专用发票确认的成本为2 000元,增值税额为340元。那么当期这批毁损的材料需要转出的进项税额为( )元。

A.2340

B.2000

C.340

D.0

A B C D

19、甲公司为一般纳税人,建造厂房领用生产用原材料40000元,原材料购入时支付的增值税为6800元;对外捐赠外购产品一批,其实际成本30000元,这批外购产品的增值税为5100元。则甲公司记入“应交税费——应交增值税(进项税额转出)”科目的金额为()元。

A.6800

B.1700

C.5100

D.10200

A B C D

20、企业处置一项以成本模式计量的投资性房地产,实际收到的金额为500万元,投资性房地产的账面余额为400万元,累计折旧100万元。营业税税率为5%,下列关于处置该项投资性房地产的会计处理,不正确的是( )。

A.贷记“其他业务收入”500万元

B.借记“其他业务成本”300万元

C.借记“营业税金及附加”25万元

D.贷记“营业外收入”175万元

A B C D

21、甲公司为一般纳税人,适用的增值税税率为17%。年末将20台本企业自产的空调作为福利发给本企业职工,该空调的生产成本为1000元/台,市场售价为2000元/台(不含增值税)。则甲公司实际发放时应计入应付职工薪酬借方的金额为( )元。

A.40000 B.23400

C.43400 D.46800

A B C D

22、下列税金中,可能记入“营业税金及附加”科目的是( )。

A.营业税

B.印花税

C.所得税

D.增值税

A B C D

23、企业购进货物发生的下列相关税金中,不应计入相关资产成本的是( )。

A.进口商品支付的关税

B.收购未税矿产品代缴的资源税

C.签订购买合同缴纳的印花税

D.小规模纳税人购买材料支付的增值税

A B C D

24、( )负责管理和指导所辖行政区域内单位会计基础工作,通过政策引导、经验交流、监督检查等措施,促进单位加强会计基础工作,不断提高会计工作水平。

A.县政府

B.本市各级财政部门

C.行政部门

D.公安局

A B C D

25、国家对在我国境内开采矿产品或者生产盐的单位和个人征收的税种是( )。

A.资源税

B.营业税

C.消费税

D.所得税

A B C D

二、判断题(共25题,每题2分)

1、视同销售的情况下必须确认收入。( )

对 错

2、企业购进非生产经营用固定资产支付的增值税,应记入“应交税费—应交增值税(进项税额)”科目。( )

对 错

3、消费税是对特定的消费品和消费行为按消费流转额征收的一种商品税。( )

对 错

4、契税、耕地占用税、车辆购置税计入相关资产的成本。( )

对 错

5、印花税核算时,借方计入“管理费用”,贷方计入“应交税费——应交印花税”。( )

对 错

6、烟叶税通过应交税费,计入材料采购成本。( )

对 错

7、城市维护建设税核算时,借方计入营业税金及附加。( )

对 错

8、视同买断的情况下,委托方在收到代销清单时确认收入。( )

对 错

9、会计机构、会计人员对违反单位内部会计管理制度的经济活动,应当制止和纠正;制止和纠正无效的,向会计主管报告,请求处理。( )

对 错

10、会计期末,单位应当将办理完毕结账工作的各种账簿按年编号,并按照保管年限归档或者立卷装订成册。日记账和总账应当单独立卷,明细账则将硬夹取消后,分类装订立卷。( )

对 错

11、单位对内报送的财务会计报告应当根据国家统一的会计制度规定的格式和要求编制。( )

对 错

12、各种账簿按页次顺序连续登记,不得跳行、隔页。如果发生跳行、隔页,应当将空行、空页划对角线注销,在交叉点由记账人员签章,或者加盖“此行空白”、“此页空白”样章,并由记账人员签章。( )

对 错

13、会计人员违反职业道德的,由所在单位进行处罚;情节严重的,由会计从业资格证发证机构吊销其会计从业资格证书。( )

对 错

14、单位负责人的直系亲属不得担任本单位的会计机构负责人、会计主管人员。会计机构负责人、会计主管人员的直系亲属不得在本单位会计机构中担任出纳工作。( )

对 错

15、会计主管人员对本单位的会计基础工作负责。表现在:应当保证会计资料的真实、完整,保障会计人员的职权不受侵犯。( )

对 错

16、会计基础工作主要是对为会计核算、监督和会计管理服务的基础性工作的统称。( )

对 错

17、现金日记账是根据收、付款凭证逐笔登记的,现金总分类账是根据收、付款凭证汇总登记的,记账的依据是相同的,记录的结果应该完全一致,但由于两个账簿是由不同人员分别记账的,可能发生差错。( )

对 错

18、期末对账主要包括两项内容:现金日记账与现金总分类账的核对和现金日记账与库存现金的核对。( )

对 错

19、存款人有设立临时机构、异地临时经营活动、注册验资情况的,可以申请开立临时存款账户。临时存款账户的有效期最长不得超过3年。( )

对 错

20、现金支出管理的主要任务是尽可能提前现金的支出时间。( )

对 错

21、企业内部现金流管理,最主要的是加强应收账款和现金的管理,搞好信用控制,加强对一些长期欠款黑名单的客户的信用控制。( )

对 错

22、对于银行已经划账,而企业尚未入账的未达账项,要待银行结算凭证到达前,才能据以入账,能以“银行存款调节表”作为记账依据。( )

对 错

23、如果企业的业务收支以外国货币为主,也可以选用某一种外国货币作为记账本位币,记账本位币以外的货币均为外币。( )

对 错

24、外汇是指以外币表示的用于国际结算的支付手段。( )

对 错

25、外币有价证券,包括政府公债、国库券、公司债券、股票、息票等。( )

范文五:2014会计继续教育考试试题 投稿:陈薜薝

1“出口退税”专栏,适用于向境外提供适用增值税免税服务的企业。(错误)

2“待抵扣进项税额”科目,核算一般纳税人按税法规定不符合抵扣条件,暂不予在本期申报抵扣的进项税额。(正确)

3“减免税款”专栏不包括允许在增值税应纳税额中全额抵减的初次购买增值税税控系统专用设备所缴纳的技术维护费。(错误)

4“进项税额转出”反映的是不允许企业从销售税额中抵扣的进项税额部分。(正确) 5“未交增值税”科目,期末借方余额反映的是多交的增值税。(正确)

6“未交增值税”科目借方发生额,反映企业月终转入的应交未交的增值税。(错误)

7“未交增值税”明细科目,期末借方余额反映多交的增值税,贷方余额反映未交的增值税。(正确)

8“销项税额”专栏,退回销售货物应冲销的销项税额,用红字登记。(正确)

9“应交税费──未交增值税”科目的期末借方余额,反映多交的增值税;贷方余额,反映未交的增值税。(正确)

10“应交增值税”科目,期末贷方余额反映未交的增值税。(错误)

11、2013年度进料加工业务的计划分配率由企业自行计算,并于7月1日前与主管税务机关确认。(错误)

12包装物出租业务通过“主营业务收入”和“主营业务成本”科目核算。(错误)

13采取以物易物方式销售货物的纳税人,双方都应该作购销业务处理,如果自对方取得增值税专用发票或税务机关代开的增值税专用发票,可以抵扣换进货物的进项税。(正确) 14采取以物易物方式销售货物的纳税人,双方都应该作购销业务处理,如果自对方取得增值税专用发票或税务机关代开的增值税专用发票,可以抵扣换进货物的进项税。(正确) 15出口企业或其他单位被列为非正常户的,主管税务机关对该企业暂不办理出口退税。(正确)

16当超额累进税率表中的级距和税率确定以后,各级速算扣除数也固定不变。(正确) 17对进料加工出口货物,企业应以出口货物人民币离岸价为增值税退(免)税的计税依据。(错误)

18对佣金中的展业成本和劳务报酬,扣除实际缴纳的营业税及附加后,计征个人所得税。(错误)

19对于生产企业来说,退税率越高越好。(错误)

20非正常损失,是指因管理不善造成被盗、丢失、霉烂变质的损失,以及被执法部门依法没收或者强令自行销毁的货物。(正确)

21非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进已经抵扣进项税额的货物(包括固定资产),其增值税进项税额应做转出处理。(错误)

22辅导期纳税人取得的增值税专用发票抵扣联、海关进口增值税专用缴款书以及运输费用结算单据应当在交叉稽核比对无误后,方可抵扣进项税额。(正确)

23个人购买福利彩票,一次中奖收入不超过1万元的,按收入扣除支付价款差额征收个人所得税。(错误)

24个人取得的所得,只要与任职或者受雇有关,都是工资薪金所得的征税范围。(正确) 25个人所得税缴纳分为代扣代缴和自行申报两种方式。(正确)

26个人因担任法律顾问而取得的法律顾问费,应按劳务报酬所得项目征税。(正确)

27个人由于担任董事职务所取得的董事费收入,按照工资、薪金所得项目征收个人所得税。(错误)

28工资、薪金所得,以每月收入额减除费用3500元后的余额,为应纳税所得额。(正确) 29工资、薪金所得对应的劳务一般代表或反映雇佣单位的形象或利益。(正确)

30购买免税货物所发生的运费不得计算进项税抵扣。(错误)

31价外费用不包括价外向购买方收取的返还利润、违约金、滞纳金、延期付款利息、赔偿金、代收款项、代垫款项等各种费用。(错误)

32将财产出租给承租人在中国境内使用,但在境外支付所得,该所得不属于来源于中国境内的所得。(错误)

33将外购的货物用于分配给投资者不需要缴纳增值税。(错误)

34将外购货物用于对外投资属于视同销售货物应征增值税。(正确)

35 将自产产品用于不动产在建工程会计不作销售处理,所得税和增值税都作视同销售处理。(错误)

36将自产产品用于职工福利发放,会计、所得税和增值税都作销售处理。(正确)

37交通运输企业,日常购入办公用品、办公家具等,取得增值税专用发票的,均可申报抵扣进项税。(正确)

38净利润是企业利润总额中扣除按照规定缴纳了所得税后的利润留成。正确

39劳务报酬所得实际上适用20%、30%、40%的三级超额累进税率。(正确)

40劳务报酬所得因其通常具有不固定、不经常性,不便于按月计算。(正确)

41免抵退税计算中的免抵税额是通过免抵退税政策享受到的优惠额,无需计算缴纳城建税。(错误)

42免抵退税计算中免税指的是免征生产销售环节增值税,即出口货物不计销项税。(正确) 43某增值税纳税人用当月外购原材料的50%加工制造成产成品实现销售,则计算其销售产品的应纳增值税时只允许抵扣外购原材料50%的进项税额,而不能全部抵扣。(错误) 44纳税人,也叫纳税义务人,是指直接或间接负有纳税义务的单位和个人。(错误)

45纳税人购进货物或应税劳务,取得增值税扣税凭证不符合法律、行政法规或者国务院主管部门有关规定的,其进项税额不得从销项税额中抵扣。(正确)

46纳税人凭通用的缴款书抵扣进项税额的,应当具备书面合同、付款证明和境外单位的对账单或者发票;资料不全的,其进项税额不得从销项税额中抵扣。(正确)

47纳税人取得全年一次性奖金,单独作为一个月工资、薪金所得计算纳税。(正确)

48纳税人提供应税服务,将价款和折扣额在同一张发票上分别注明的,以折扣后的价款为销售额。(正确)

49纳税人未在规定期限内申请一般纳税人资格认定的,主管税务机关应当在规定期限结束后10日内制作并送达《税务事项通知书》,告知纳税人。(错误)

50纳税人销售旧货,可以自行开具或者由税务机关代开专用发票。(错误)

51纳税人自税务机关受理纳税人放弃免税权声明的次月起36个月内不得申请免税。(正确) 52年终加薪、劳动分红要区分种类和取得情况,不能一律按工资薪金所得课税。(错误) 53偶然所得,以每次收入额为应纳税所得额。(正确)

54偶然所得应缴纳的个人所得税税款,一律由发奖单位或机构代扣代缴。(正确)

55期末核算一般纳税人的应纳增值税税额时,本期的进项税额大于本期的销项税额,差额便是期末留抵税额,这部分差额可以放到下期继续抵扣增值税销项税额。(正确)

56企业的未分配利润是企业未做分配的利润,通过所有者权益体现,且在以后年度可以继续分配。(正确)

57企业对于已经发出但尚未确认销售收入的商品成本,应借记的会计科目是主营业务成本。(错误)

58企业购入货物或接受应税劳务、应税服务支付的进项税额,用蓝字登记。(正确)

59企业购入货物或接受应税劳务、应税服务支付的进项税额,用蓝字登记;退回所购货物

应冲销的进项税额,用红字登记。(正确)

60企业会计准则规定包装物租金收入应计提增值税销项税额。(正确)

61企业取得存货、取得动产等固定资产时不涉及增值税进项税额的处理。(错误)

62企业收到实物返利时,无论对方企业开具专用发票还是普通发票均应做相同的会计处理。(错误)

63企业所得税法按照资产所有权是否转移来判断是否作为视同销售。(正确)

64企业因自然灾害发生损失的货物的增值税进项税额不得从销项税额中抵扣。(错误)。 65企业用自产产品偿债,在增值税会计处理中不做销售处理。错误

66企业月初结清上月应缴增值税时的会计处理时应借记“应交税金——应交增值税(已交税金)”科目,贷记“银行存款”科目。(错误)

67企业月度终了结转成本时应作如下会计处理:借记主营业务成本同时贷记库存商品。(正确)

68企业在购买基建工程材料时未取得合法的扣税凭证,不得抵扣增值税进项税额。(正确) 69汽车经销商境内采购用于销售的小轿车所支付的运费不能计算抵扣进项税。(错误) 70取得货物可以抵扣增值税进项税额,但要注意货物的用途和取得的凭据。(正确)

71 全部调整事项入账后,应结出本账户的余额,并对该余额进行处理:检查出的“应交税费—增值税检查调整”数额,按纳税期逐期进行滚动计算,可以将其统算。错误 72融资性售后回租业务中承租方出售资产的行为,应征收增值税。(错误)

73如果不是由委托方提供原料及主要材料,而采用由受托方提供原料及主要材料、或以委托方的名义购买原料及主要材料等形式的所谓“加工”,均不能定性为加工,而要按销售计算增值税税款。(正确)

74如果企业收取的服务款为价税合计数(如开具普通发票),则应将款项进行价税分离。(正确)

75如果政策导向为不鼓励出口,则会提高退税率。(错误)

76若销售退回的同时已发生现金折扣,则应在退回次月处理,并将已在财务费用中扣除的现金折扣冲回。(错误)

77若应交税费——增值税检查调整科目余额在贷方,且“应交税费—应交增值税”账户无余额,按贷方余额数,借记“应交税费—未交增值税”科目,贷记本科目。(错误)

78商业企业向供货方收取的与商品销售量、销售额挂钩(如以一定比例、金额、数量计算)的各种返还收入,应冲减进项税额。(正确)

79实物折扣不能从货物销售额中减除,且该实物应按增值税条例“视同销售货物”中的“赠送他人”计算征收增值税。(正确)

80试点地区兼有应税服务的原增值税一般纳税人,截止到开始试点当月月初的增值税留抵税额按照营业税改征增值税有关规定不得从应税服务的销项税额中抵扣的,应在“应交税费”科目下增设“增值税留抵税额”明细科目。(正确)

81试点纳税人在新老税制转换期间因实际税负增加而向财税部门申请取得财政扶持资金,计入“其他业务收入”科目。(错误)

82试点纳税人中的一般纳税人,以该地区试点实施之日前购进或者自制的有形动产为标的物提供的融资租赁服务,试点期间可以选择适用简易计税方法计算缴纳增值税。(错误) 83试点纳税人中的一般纳税人提供的公共交通运输服务,可以选择按照简易计税方法计算缴纳增值税。(正确)

84视同买断方式销售商品,双方协议明确规定,无论受托方是否卖出、是否获利,均与委托方无关,委托方应于商品发出时确认销售收入。(错误)

85视同销售是指企业或纳税人在会计上有些不作为销售核算,而在税收上要作为销售确认

收入计缴税金的商品或劳务的转移行为。(正确)

86受托加工货物,即受托方提供原料及主要材料,按照委托方的要求,制造货物并收取加工费的业务。(错误)

87外贸企业的退税申报期限为第二年4月30日前最后一个增值税纳税申报截止期限前。(正确)

88外贸企业的退税依据为出口报关单,与发票无关。(错误)

89为鼓励软件企业的发展,我国对软件产品出口实行免税并退税。(错误)

90委托方采用视同买断方式委托代销商品,委托方应按销售价款和增值税之和确认销售收入。(错误)

91委托方采用支付手续费方式委托代销商品,委托方应按销售价款和增值税之和确认销售收入。(错误)

92我国现行的增值税会计处理从实质上讲属于财税合一。(正确)

93我国增值税普通发票的进项税额不得抵扣。(错误)

94销售额为纳税人销售货物或者应税劳务向购买方收取的全部价款和价外费用。(正确) 95销售货物或者应税劳务,先开具发票的,增值税纳税义务发生时间为开具发票的当天。(正确)

96销售货物或者应税劳务,增值税纳税义务发生时间为收讫销售款项或者取得索取销售款项凭据的次天。(错误)

97销售商品涉及商品折扣的,企业所得税处理与会计处理方法一致,进行增值税处理时,均按扣除折扣后的金额征收增值税。(错误 )

98销售商品涉及商品折扣的,应当按照扣除商业折扣后的金额确定销售商品收入金额。(正确)

99销售商品涉及销售退回时,企业所得税处理与会计处理方法一致,进行增值税处理时,当销售商品发生销售退回时,销售方能否用红字冲减销项税额,关键看是否按税法规定开具了红字增值税专用发票。(正确)

100销售退回,是指企业售出的商品,由于质量、品种不符合要求等原因而发生的退货。(正确)

101销售折让,是指企业因售出商品的质量不合格等原因而在售价上给予的减让。(正确) 102小规模纳税人是指年销售额在规定标准以下,并且会计核算不健全,不能按规定报送有关税务资料的增值税纳税人。(正确)

103小规模纳税人享受限额扣减增值税优惠政策的,按规定扣减的增值税额,借记“应交税费─应交增值税”科目,贷记“营业外收入—政府补助”科目。(正确)

104小规模纳税人月份终了收到退回多交的增值税时,应借记“银行存款”,贷记“应交税费——转出(多交增值税)”。(错误)

105小规模纳税人增值税会计科目设置比较简单,直观度强。(正确)

106小企业会计准则规定包装物租金收入不计提增值税销项税额。(错误)

107 新认定为一般纳税人的小型商贸批发企业实行纳税辅导期管理的期限为6个月,其他一般纳税人实行纳税辅导期管理的期限为3个月。(错误)

108一般纳税人将货物用于集体福利或个人消费,其增值税专用发票开具的时限为货物移送的当天。(错误)

109一般纳税人外购货物和销售货物所支付的运输费用,准予按运费结算单据所列运杂费金额依7%的扣除率计算进项税额抵扣。(错误)

110一般纳税人在国内采购货物或接受应税劳务,凡取得增值税发票的,均可按照发票上注明的增值税额,申报抵扣进项税额。(错误)

111一般纳税人在增值税会计模式中设4个2级科目,比营业税科目设置复杂。(错误) 112一般纳税人注销或被取消辅导期一般纳税人资格,转为小规模纳税人时,其存货不作进项税额转出处理,其留抵税额也不予以退税。(正确)

113已办理退税的增值税发票不得再作为进项税用于抵扣增值税。(正确)

114已经抵扣增值税进项税额的货物改变用途或发生损失,应作增值税进项税额转出处理。(错误)

115因发生销售退回或销售折让而开具红字专用发票的,销售方应在开具红字专用发票后将该笔业务的相应记账凭证复印件报送主管税务机关备案。(正确)

116因严重自然灾害造成重大损失的,经县级人民政府批准可以减征个人所得税。(错误) 117营改增试点实施办法所称应税服务中的交通运输业服务是指陆路运输、水路运输、航空运输、管道运输。(正确)

118应交税费是按照权责发生制原则进行确认、计量的,因此应交税费科目属于资产类科目。(错误)

119应交增值税科目期末借方余额反映的是企业尚未抵扣的增值税。(正确)

120与外贸企业相比,生产企业的最大特点在于其出口的货物是自己生产的。(正确) 121月度终了结转成本时,企业应当根据本月销售的各种商品、提供的各种劳务等的实际成本,计算应结转的主营业务成本。(正确)

122月终,企业转出当月发生的应交未交的增值税额用红字登记。(错误)

123在计算境内居住时间时,相应扣减临时离境的天数。(错误)

124在境内居住满一年,是指在一个纳税年度中在中国境内居住365日。(正确)

125在以旧换新销售方式,销售的商品应当按照销售商品收入确认条件确认收入,回收的商品作为销售退回商品处理。(错误)

126增值税纳税人2011年12月1日以后初次购买增值税税控系统专用设备和税控收款机支付的费用以及缴纳的技术维护费,可在增值税应纳税额中全额递减。(错误)

127增值税纳税人若出售属于按简易办法征收增值税的已使用固定资产,其按简易办法计算出的应交增值税,在会计处理上应直接计入“应交税费——应交增值税(销项税额)”科目。(错误)

128增值税纳税人收到退回的税款时,其会计处理为借记“银行存款”科目,贷记“其他应收款——增值税”科目。(正确)

129增值税小规模纳税人在税务机关对其进行增值税纳税情况检查时,凡涉及到应交增值税账务调整的,应设立“应交税费—增值税检查调整”专门账户。(错误)

130增值税一般纳税人将购买额货物用于劳动保护和无偿赠送时,其进项税额不得抵扣。(正确)

131增值税一般纳税人在税务机关对其增值税纳税情况进行检查后,凡涉及到应交增值税账务调整的,应设立“应交税费—增值税检查调整”专门账户。(正确)

132中华人民共和国境内(以下称境内)的单位和个人提供的国际运输服务、向境外单位提供的研发服务和设计服务,适用增值税零税率。(正确)

133 主管税务机关对辅导期纳税人实行限量限额发售专用发票。(正确)融资性售后回租业务中承租方出售资产的行为,应征收增值税。

范文六:2015会计继续教育考试试卷 投稿:孟整敵

2015会计继续教育考试试卷

单选题:41 道小题,每道题2分,共 82 分, 请从以下每一道考题下面备选答案中选择一个最佳答案。

第1题

2009年1月1日起,我国实行的增值税类型是( )

A 消费型增值税

B 收入型增值税

C 支出型增值税

D 生产型增值税

答案:A

第2题

销售额中包含了增值税款即销项税额,则应将含税销售额换算成不含税销售额。计算公式为( )

A 不含税销售额=含税销售额÷(1-增值税税率)

B 不含税销售额=含税销售额÷(1+增值税税率)

C 不含税销售额=含税销售额×(1-增值税税率)

D 不含税销售额=含税销售额×(1+增值税税率)

答案:B

第3题

根据《税法》规定,纳税人为销售货物而出租、出借包装物收取的押金,单独记账核算的,且时间在( ),又未过期的,不并入销售额征税

A 1年以上

B 1年以内

C 2年以上

D 2年以内

答案:B

第4题

增值税专用发票实行( )管理。

A 最高开票限额

B 最低开票限额

C 实际购销金额为限额

D 无开票限额

答案:A

第5题

根据《经济大辞典·会计卷》的说法,会计理论是指()

A 会计实践合乎逻辑的理性概括

B 对会计工作系统、综合和全面的理性认识

C 一套以原则为形式的逻辑推理

D 一套前后一致的假设性、概念性和实用性的原则,是一个旨在探索会计本质的总体性参考框架

答案:A

第6题

会计理论的层次不包括

A 会计基础理论

B 会计应用理论

C 会计执行理论

D 会计开发理论

答案:C

第7题

现代会计理论产生的基础不包括()

A 现代化生产方式

B 会计人员素质的提高

C 现代企业组织形式

D 会计实务的复杂化

答案:B

第8题

在物价持续上升条件下,存货采用先进先出法会导致()

A 期末存货结余成本较低

B 资产负债表中的资产被低估

C 本期发出存货的成本较低

D 本期利润被低估

答案:C

第9题

从信息反映的重心来看,下列存货发出计价的方法中,更符合资产负债重心观的是()

A 先进先出法

B 后进先出法

C 一次加权平均法

D 移动加权平均法

答案:A

第10题

按照规范学说的观点,会计理论的功能不包括()

A 认识功能

B 预见功能

C 解释功能

D 教育功能

答案:C

第11题

企业以经营租赁方式租入的固定资产发生的改良支出应()

A 费用化

B 资本化

C 计入管理费用

D 计入财务费用

答案:B

第12题

按照实证学说的观点,会计理论的功能不包括()。

A 解释功能

B 指导功能

C 预测功能

D 辩解功能

答案:B

第13题

下列项目中,已经实行“营改增”的是()

A 建筑业

B 金融保险业

C 交通运输业

D 旅游业

答案:C

第14题

会计信息失真的根源不包括()

A 规则性失真

B 制度性缺陷

C 公司治理与内部控制

D 会计人员的不作为

答案:D

第15题

导致我国国有企业管理混乱、效率不高的根本原因是()

A 产权不明晰

B 政府监管不足

C 激励机制缺陷

D 管理层懈怠

答案:A

第16题

下列会计处理中不带有主观估计性的有()。

A 坏账准备的计提

B 将现金存入银行

C 固定资产计提折旧

D 资产减值损失

答案:B

第17题

会计理论研究本身具有不充分性,这种不充分性不包括()

A 客观规律认识不充分

B 研究方法不完善

C 学科交流不充分

D 片面强调实务性

答案:D

第18题

关于长期股权投资权益法核算的说法中,正确的是()

A 被投资单位实现净利润时,要调增长期股权投资的账面价值,同时确认投资收益

B 长期股权投资不随被投资单位所有者权益的变动而变动

C 收到股利时确认为投资收益

D 对被投资单位具有控制时采用权益法核算

答案:A

第19题

对会计准则演进的展望,下列说法中不正确的是()

A 体现持续国际趋同的要求

B 强化职业判断要求和职业能力门槛

C 突出规则导向

D 突出原则导向

答案:C

第20题

以支付手续费方式代销商品的,委托方在何时确认收入?()

A 发出商品时

B 收到代销清单时

C 退货期满时

D 收到货款时

答案:B

第21题

下列科目中,不在资产负债表中“存货”项目反映的是()。

A 原材料

B 库存商品

C 存货跌价准备

D 累计摊销

答案:D

第22题

下列主体中,应纳入母公司合并报表范围的是()。

A 可以控制的SPE

B 供应商

C 客户

D 同行企业

答案:A

第23题

下列说法中,不符合会计环境演进特征的是()

A 信息需求强化

B 管理要求提高

C 会计需求减少

D 信息技术发展

答案:C

第24题

随着会计的专业化和复杂化,下列说法中不正确的是()

A 对会计人员的职业判断能力要求越来越高

B 对会计人员的理论基础要求越来越高

C 会计行业的职业门槛越来越高

D 对专业记账人员的需求会越来越大

答案:D

第25题

关于商誉的说法中,错误的是()

A 自创的商誉不能确认

B 商誉与整体相关,不能单独购得

C 商誉无需进行减值测试

D 商誉是初始投资成本大于享有的被购买方可辨认净资产公允价值的部分

答案:C

第26题

下列关于新形势下会计理论影响与作用的表述中,错误的是()

A 对会计学科本身体系提出挑战

B 对知识更新的要求提高

C 会计职业队伍结构面临重组

D 会降低企业中会计人员的地位

答案:D

第27题

下列哪项是会计的本质属性()

A 艺术性

B 技术性

C 国际性

D 国家性

答案:B

第28题

下列哪项不是新形势下会计理论的作用()

A 对会计学科自身体系提出挑战

B 提升会计职业地位与门槛

C 知识更新要求和强度降低

D 会计职业队伍结构面临重组

答案:C

第29题

下列哪项说法正确()

A 会计的发展不依赖于经济环境

B 会计的发展与政治环境无关

C 会计的发展与法律环境无关

D 会计的发展与社会文化环境相关

答案:D

第30题

关于经济环境对会计发展的影响不正确的是()

A 经济发展水平不影响会计发展

B 经济体制影响会计发展水平

C 金融体系影响会计发展水平

D 资本市场影响会计发展水平

答案:A

第31题

关于政治经济环境对会计发展的影响正确的是()

A 我国是海洋法系的法律环境

B 我国是大陆法系的法律环境

C 我国是大陆法系兼有普通法系的法律环境

D 我国事普通法系的法律环境

答案:C

第32题

下列哪一项不是会计基本假设()

A 会计客体

B 持续经营

C 会计分期

D 货币计量

答案:A

第33题

按本章节观点,会计基本对象是指()

A 经济活动

B 资金运动

C 价值运动

D 会计信息

答案:B

第34题

财务会计基本环节不包括()

A 确认

B 计量

C 记录

D 核算

答案:D

第35题

关于财务会计概念框架的现实意义错误的是()

A 使财务会计理论形成严密科学的系统

B 推动会计理论长信、发展和完善

C 对经济后果没有影响

D 改善会计规则的预见性、一致性、合理性

答案:C

第36题

下列说法中错误的是()

A 概念框架中各组成部分是随机的

B 概念框架中各组成部分应是科学的

C 整个概念框架体系的内在结构是科学的

D 概念框架是一个有机整体

答案:A

第37题

关于财务会计概念框架的基本结构错误的是()

A 按照不同理论起点和逻辑线索形成不同的概念框架结构

B 要求理论要素完整、同质、互斥

C 要求逻辑上应是严密、连贯、一致的系统

D 理论要素的划分可以不同性质的要素划分到一起

答案:D

第38题

下列说法中正确的是()

A 财务会计概念框架目前存在一些问题和争议

B 我国会计准则的理论不存在任何问题

C 财务会计概念框架的逻辑起点不存在争议

D 财务会计概念框架的概念要素内容的完整性不存在争议

答案:A

第39题

目前对概念要素内容的完整性存在的问题和争议不包括()

A 目标、职能、假设、对象等是否并存

B 逻辑一致性与现实压力的矛盾

C 受益概念的外延

D 其他综合收益的属性

答案:B

第40题

借鉴科学理论体系的一般构建方法的原则不包括(A)

A 矛盾性

B 无矛盾性

C 完备性

D 独立性

答案:A

第41题

下列说法中正确的是()

A 自制原始凭证和外来原始凭证没有区别

B 登记账簿后不需要对账

C 对账可以揭示会计处理的部分错误

D 编制会计报告后不需要试算平衡

多选题:9 道小题,每道题2分,共 18 分, 请从以下每一道考题下面备选答案中选择一个或多个选项,多选、错选均布得分。

第1题

增值税专用发票的基本联次有( )

A 存根联

B 抵扣联

C 发票联

D 记账联

答案:B;C;D;

第2题

我国的增值税纳税人包括在我国境内从事( )的单位和个人

A 销售货物

B 出口货物

C 提供加工

D 修理、修配劳务以及应税服务

答案:A;C;D;

第3题

根据纳税人的经营规模以及会计核算健全程度不同,增值税的纳税人可划分为( )

A 小规模纳税人

B 大规模纳税人

C 一般纳税人

D 特别纳税人

答案:A;C;

我国目前缴纳增值税的部分现代服务业是指围绕制造业、文化产业、现代物流产业等提供技术性、知识性服务的业务活动。具体包括( )等

A 研发和技术服务

B 物流辅助服务

C 有形动产租赁服务

D 广播影视服务

答案:A;B;C;D;

第5题

目前,我国增值税的税率有( )

A 17%

B 13%

C 11%

D 6%

答案:A;B;C;D;

第6题

根据《增值税暂行条例》的规定,准予从销项税额中抵扣的进项税额有( )

A 从销售方取得的增值税专用发票上注明的增值税额

B 从海关取得的海关进口增值税专用缴款书上注明的增值税额

C 购进农产品,按照农产品收购发票上注明的买价和13%的扣除率计算的进项税额

D 纳税人自用的应征消费税的汽车、游艇的进项税额

答案:A;B;C;D;

第7题

属于增值税专用发票开具要求的是( )

A 项目齐全,与实际交易相符

B 字迹清楚,不得压线、错格

C 发票联和抵扣联加盖财务专用章或者发票专用章

D 根据需要可以拆本开票

答案:A;B;C;

第8题

出纳人员从业资格包括( )

A 持有会计从业资格证

B 具备必要的会计专业知识和专业技能

C 熟悉国家会计及支付结算等财经法律、法规

D 遵守会计职业道德

答案:A;B;C;D;

第9题

出纳人员的工作特点有( )

A 社会性

B 专业性

C 政策性

D 固定性

答案:A;B;C;

范文七:会计继续教育考试试题 投稿:陈縰縱

2013年新疆阿克苏继续教育 《会计基础工作规范》

一、单项选择题(本类题共10小题,每小题4分,共40分。单项选择题 (每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请选择正确选项。)

1.不需要在会计账簿扉页上的启用表中填列的内容是(c )。

A. 账簿页数

B. 记账人员

C. 档案管理人员

D. 启用日期

A B C D

答案解析:账簿扉页上附启用表,表内内容包括:单位名称、账簿名称、账簿编号、启用日期、账簿页数、记账人员和会计机构负责人、会计主管人员姓名,并加盖名章和单位公章。

2.下列各项中,属于最关注国家资源的分配和运用情况的会计报表使用者是(c)。

A.股东

B.债权人

C.政府及相关机构

D.企业经营者

A B C D

答案解析:不同的财务会计报告使用者对财务会计报告所提供信息的要求各有侧重,政府及相关机构最关注的是国家资源的分配和运用情况,需要了解与经济政策(如税收政策)的制定、国民收入的统计等有关方面的信息。

3.下列各项中,属于外来原始凭证的是( b)。

A. 收料单

B. 购货发票

C. 会计账簿

D. 限额领料单

A B C D

答案解析:选项A、D均属于自制原始凭证,选项C不属于原始凭证。

4.某企业2006年3月4日收到其开户银行的银行对账单,按规定应保存至( c)。

A.2011年3月4日

B.2016年12月31日

C.2011年12月31日

D.企业清算完毕

A B C D

答案解析:银行对账单应保存5年,即从2007年1月1日算起至2011年12月31日。

5.下列各项中,不属于企业货币资金的是( )。

A. 银行汇票存款

B. 应收账款

C. 银行存款

D. 信用卡存款

A B C D

答案解析:

货币资金包括库存现金、银行存款和其他货币资金,如银行汇票存款、银行本票存款、信用卡存款、信用证保证金存款等。而选项B应收账款属于往来款项。

6.下列各项中,属于会计法律的是( )。

A. 《中华人民共和国会计法》

B. 《总会计师条例》

C. 《会计基础工作规范》

D. 《企业会计制度》

A B C D

答案解析:《中华人民共和国会计法》属于会计法律。选项B、C、D属于会计行政法规或规章。

7.下列各项中,属于主要关注其所提供给企业的资金是否安全,自己的债权是否能够如期收回的会计报表使用者是( )。

A.股东

B.债权人

C.债务人

D.企业经营者

A B C D

答案解析:

不同的财务会计报告使用者对财务会计报告所提供信息的要求各有侧重,债权人主要关注的是其所提供给企业的资金是否安全,自己的债权是否能够按期如数收回。

8.下列各项中,属于定额管理制度内容的是( )。

A.计量检测手段和方法

B.计量验收管理的要求

C.计量验收人员的责任和奖惩办法

D.制定和修订定额的依据、方法、程序

A B C D

答案解析:定额管理制度主要内容包括:定额管理的范围;制定和修订定额的依据、方法、程序;明确定额的执行、考核、奖惩的具体办法等。选项A、B、C属于计量验收制度内容。

9.下列各项中,会计核算软件的核心是( )。

A. 账务处理模块

B. 报表生成与汇总模块

C. 成本核算模块

D. 固定资产核算模块

A B C D

答案解析:会计核算的功能模块包括:账务处理、工资核算、固定资产核算、存货核算、销售核算、应收/应付款核算、成本核算、会计报表生成与汇总、财务分析等。其中,账务处理模块是整个会计核算软件的核心。因此,答案A正确。

10.下列各项中,属于会计档案的是( )。

A.单位管理制度

B.财务计划

C.财务预算

D.总分类账

A B C D

答案解析:预算、计划、制度等文件材料,应当执行文书档案管理规定,不适用《会计档案管理办法》的规定。因此,选项A、B、C均不属于会计档案,而选项D是会计档案的重要内容之一。

二、多项选择题(本类题共5小题,每小题4分,共20分。每小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案,请选择正确选项。)

1.下列各项中,属于企业保管期限为25年的会计档案有( )。

A. 库存现金日记账

B. 日记账

C. 银行存款日记账

D. 银行存款对账单

A B C D E

答案解析:根据《会计档案管理办法》规定,库存现金日记账和银行存款日记账保管期限为25年。

2.下列各项中,财务收支审批制度主要内容包括( )。

A. 确定财务收支审批人员

B. 确定财务收支审批权限

C. 确定财务收支审批程序

D. 明确对财务收支中违规人的处理要求

A B C D E

答案解析:财务收支审批制度主要内容包括:第一,确定财务收支审批人员和审批权限。第二,确定财务收支审批程序,第三,明确对财务收支中违反规定的责任人和领导人的处理要求。因此,选择答案A、B、C、D。

3.下列各项中,属于会计法律制度的有( )。

A.《中华人民共和国会计法》

B.《企业会计制度》

C.《企业会计准则—基本准则》

D.《小企业会计制度》

A B C D E

答案解析:会计法律制度由会计法律、会计行政法规和会计规章等构成。以上均属于会计法律制度。

4.下列各项中,有关原始凭证基本要求叙述正确的有( )。

A.原始凭证的大小写金额必须相符

B.购买实物的原始凭证,必须有验收证明

C.支付的原始凭证,必须有收款单位和收款人的收款证明

D.一式几联的原始凭证,只能以一联作为报销凭证

A B C D E

答案解析:选项均符合题意。

5.下列各项中,属于会计账簿按账页格式不同划分的有( )。

A. 三栏式账簿

B. 多栏式账簿

C. 数量金额式账簿

D. 卡片式账簿

A B C D E

答案解析:会计账簿按账页格式分为三栏式账簿、数量金额式账簿和多栏式账簿。而答案D是采用外形特征分类的一种。

三、判断题(本类题共10小题,每小题4分,共40分。请判断每小题的表述是否正确,认为表述正确的请选择“对”,认为表述错误的,请选择“错”。)

1.我国会计电算化是由财政部统一管理,地方各级财政部门只是予以配合。( ) 对 错

答案解析:财政部管理全国的会计电算化工作,地方各级财政部门管理本地区的会计电算化工作。

2.《会计基础工作规范》针对会计凭证、登记会计账簿和编制会计报表等会计基础工作出了详细而具体的规定。( )

对 错

答案解析:表述正确。

3.由于财务会计报告是对外报告,因此其提供的信息对企业的管理者和内部职工没用。( ) 对 错

答案解析:

虽然财务报告是对外报告,但其提供的信息是对企业财务情况的反映,对企业的管理者和内部职工都有用。财务报告中,企业职工最关注的是企业为其所提供的就业机会及其稳定性、劳动报酬高低和职工福利好坏等方面的资料。

4.企业开设的备查账,既要登记经济业务的内容,也要登记经济业务的金额。( )

对 错

答案解析:备查账簿更注重用文字来表述某项经济业务的发生情况,可以不登记金额。这是备查账簿的特点之一。

5.对于金额正确但其他内容错误的原始凭证,可由出具单位更正,并在更正处加盖出具单位的印章。( )

对 错

答案解析:符合原始凭证更正要求。

6.小企业年度财务会计报告可以不包括会计报表附注。( )

对 错

答案解析:小企业年度财务会计报告也必须包括会计报表附注,但可以不编制现金流量表。

7.对于保管期满但未结清的债权债务的原始凭证不得销毁,应单独抽出,另行立卷,由档案部门保管到未了事项完结时为止。( )

对 错

答案解析:表述符合规定。

8.会计基础工作是会计工作和经济管理工作的基本环节。( )

对 错

答案解析:表述正确。规范会计基础工作,对于实现会计目标,维护经济秩序,提高经济管理水平具有重要意义。

9.企业可以根据需要,不定期编制财务会计报告。( )

对 错

答案解析:企业应当根据规定,定期编制财务会计报告。

10.会计工作交接结束后,为了明确责任,接管人员应当启用新账簿,重新登记。( ) 对 错

答案解析:接管人员应继续使用移交前的账簿,不得擅自另立账簿。

恭喜您,本节课后考试已通过,得分:88分。您可以进行以下操作!

范文八:会计继续教育考试试题 投稿:田悟悠

一、单选题(共25题,每题2分)

1、下列关于组织结构特点说法错误的是( )。

A.所有问题的集体决策或联签制度

B.避免业务重复或职能重叠

C.明确岗位职责

D.不相容职务分离

A B C D

2、企业人力资源管理应当关注( )风险。

A.人力资源缺乏或过剩、结构不合理、开发机制不健全

B.力资源激励约束制度不合理、关键岗位人员管理不完善

C.人力资源退出机制不当

D.以上全部

A B C D

3、为了达到控制目的,验收入库的职能必须由独立于( )的人员来承担。

A.请购

B.采购

C.会计部门

D.以上全部

A B C D

4、下列关于无形资产的说法中错误的是( )。

A.无形资产是现代企业生存和发展的一种宝贵资源

B.企业应当建立无形资产业务的岗位责任制,明确相关部门和岗位的职责、权限,确保办理无形资产业务的不相容岗位相互分离、制约和监督

C.无形资产投资预算的编制与审批不需要分离

D.企业应当对无形资产业务建立严格的授权批准制度,明确授权批准的方式、权限、程序、责任和相关控制措施

A B C D

5、下列关于收款控制的说法中错误的是( )。

A.企业应当及时办理销售收款业务。对以银行转账方式办理的销售收款,应当通过企业核定的账户进行结算

B.企业应当将销售收入及时入账,不得账外设账,但可以坐支现金

C.企业应当按客户设置应收账款台账,及时登记并评估每一客户应收账款余额增减变动情况和信用额度使用情况

D.企业应当定期与往来客户通过函证等方式,核对应收账款、应收票据、预收账款等往来款项

A

B C D

6、企业开展研发活动应当关注下列( )风险。

A.研究项目未经科学论证或论证不充分

B.研发人员配备不合理或研发过程管理不善

C.研究成果转化应用不足、保护措施不力

D.以上全部

A B C D

7、企业应当依照国家招投标法的规定,应该遵循的原则不包括的是( )。

A.公开

B.适当

C.平等竞争

D.公正

A B C D

8、企业对担保申请人可以提供担保的是( )。

A.担保项目不符合国家法律法规和本企业担保政策的

B.财务状况恶化、资不抵债、管理混乱、经营风险较大的

C 与其他企业存在较大经济纠纷,面临法律诉讼但有能力承担赔偿责任的

D.已进入重组、托管、兼并或破产清算程序的

A B C D

9、对财务报告的真实性、完整性负责的人员是( )。

A.企业负责人

B.注册会计师

C.投资债权人

D.会计

A B C D

10、对预算执行的考虑因素中不包括的是( )。

A.权责明确、权责相当

B.责任可控

C.有效激励

D.预算预警机制

A B C D

11、以下说法错误的是( )。 A.资信调查是签约前所进行的一项重要的合同管理活动 B.

合同的签订要求有保证人保证时,应当调查保证人主体资格的合法性

C.非法人经济组织是指未取得法人资格,但依照法定程序和条件取得了(营业执照),法律允许其从事生产经营活动的组织

D.经双方协商达成一致意见的合同纠纷解决方法,达成口头同意即可

A B C D

12、企业利用信息系统实施内部控制应当关注的风险不包括( )。

A.信息系统缺乏或规划不合理

B.系统开发不符合内部控制

C.系统运行维护和安全措施不到位

D.数据控制

A B C D

13、一个或多个一般缺陷的组合,其严重程度低于重大缺陷,但导致企业无法及时防范或发现偏离整体控制目标的严重程度依然重大,须引起企业管理层关注指的是( )。

A.重大缺陷

B.重要缺陷

C.一般缺陷

D.特定缺陷

A B C D

14、在长期经营实践中所凝结起来的一种文化氛围、企业价值观、企业精神、经营境界和广大员工所认同的道德规范和行为方式指的是( )。

A.企业组织结构

B.企业文化

C.企业产权关系

D.公司治理

A B C D

15、以下说法错误的是( )。

A.内部控制不健全是指缺少实现内控目标必需的控制

B.运行缺陷是指缺少为实现控制目标所必需的控制

C.实施内部控制自我评价后,要正式地征求反馈意见,总结经验和教训,使其不断得到完善。

D.运行缺陷是指现存设计完好的控制没有按设计意图运行,或执行者没有获得必要授权或缺乏胜任能力以有效地实施控制

A B C D

16、内部控制缺陷不包括( )。

A.设计缺陷和运行缺陷

B.重大缺陷

C.一般缺陷

D.重要缺陷

A B C D

17、企业设置问卷调查表,分别对不同层次的员工进行问卷调查,根据调查结果对相关项目做出评价的方法指的是( )。

A.调查问卷

B.个别访谈

C.专题讨论会

D.管理层分析法

A B C D

18、内部控制的资产目标是( )。

A.资产安全

B.企业经营管理合法合规

C.提高经营效率和效果

D.促进企业实现发展战略

A B C D

19、在全面控制的基础上,关注重要业务事项和高风险领域。这体现了内部控制的( )原则。

A.全面性

B.制衡性

C.适应性

D.重要性

A B C D

20、( )处于内部控制五大要素之首。

A.内部环境

B.风险评估

C.控制活动

D.内部监督

A B C D

21、我国相关法规反映出( )在公司管理中居于核心地位,应该对公司内部控制的建立、完善和有效运行负责。

A.董事会

B.出纳

C.兼职

D.外勤

A B C D

22、发展战略过于( ),脱离企业实际能力或偏离主业,可能导致企业过度扩张,甚至经营失败。

A.保守

B.激进

C.简单

D.复杂

A B C D

23、企业根据检查评价需要,对被检查单位员工进行单独访谈,以获取有关信息。体现了内容控制评价的( )方法。

A.个别访谈法

B.调查问卷法

C.专题讨论会法

D.抽样法

A B C D

24、内部控制评价报告报经( )批准后对外披露或报送相关主管部门。

A.董事会

B.出纳

C.会计

D.市场总监

A B C D

25、企业应当制定各级管理人员和关键岗位员工定期轮岗制度,明确( )等。

A.轮岗范围

B.轮岗周期

C.轮岗方式

D.以上全部

A B C D

二、判断题(共25题,每题2分)

1、企业应当建立固定资产清查制度,至少每半年进行全面清查。( )

对 错

2、权衡实施成本与预期效益,以适当的成本实现有效控制。体现了内部控制成本效益原则。( )

对 错

3、企业应将制度执行力纳入企业内部绩效考核体系。( )

对 错

4、董事会对股东(大)会负责,依法行使企业的经营决策权。( )

对 错

5、风险坐标图是把风险发生可能性的高低、风险发生后对目标的影响程度,作为两个维度绘制在同一个平面上(即绘制成直角坐标系)。( )

对 错

6、信息的价值必须通过传递和使用才能体现。( )

对 错

7、专项监督应当与日常监督有机结合,日常监督是专项监督的基础,专项监督是日常监督的补充。( )

对 错

8、发展战略因主观原因频繁变动,可能导致资源浪费,甚至危及企业的生存和持续发展。( )

对 错

9、良好的人力资源管理制度和机制是实现发展战略的根本动力。( )

对 错

10、企业选拔高级管理人员和聘用中层及以下员工,应当切实做到因事设岗、以岗选人。( )

对 错

11、为了充分发挥人才的作用,要创新激励保障机制,激发人才干事创业的积极性。( )

对 错

12、内部控制审计是一项专门的鉴证业务。( )

对 错

13、企业组织架构设计,是根据国家有关法律法规的规定,明确董事会、监事会和经理层的职责权限、任职条件、议事规则和工作程序,确保决策、执行和监督相互分离,形成制衡。( )

对 错

14、企业关键岗位人员离职前,应当根据有关法律法规的规定进行工作交接或离任审计。( )

对 错

15、企业应当根据投资目标和规划,谨慎从事股票投资或衍生金融产品等高风险投资。( )

对 错

16、对于超预算和预算外采购项目,应先履行预算调整程序,由具备相应审批权限的部门或人员审批后,再行办理请购手续。( )

对 错

17、对不符合信用条件和超信用额度的销售项目可以由具有相应权限的人员进行审批。( )

对 错

18、企业应当建立研究成果保护制度,禁止无关人员接触研究成果。( )

对 错

19、重大的项目变更应当按照项目决策和概预算控制的有关程序和要求重新履行审批手续。因工程变更等原因造成价款支付方式及金额发生变动的,应当提供完整的书面文件和其他相关资料,并对工程变更价款的支付进行严格审核。( )

对 错

20、企业应当依照法律法规和国家统一的会计准则制度的规定,及时对外提供财务报告。( )

对 错

21、编制企业全面预算时应多起点,多方位综合考虑。( )

对 错

22、合同是企业与自然人、法人及其他组织等平等主体之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。( )

对 错

23、业应当建立内部报告的评估制度,定期对内部报告的形成和使用进行全面评估,重点关注内部报告的及时性、安全性和有效性。( )

对 错

24、内部控制审计是一项专门的鉴证业务。( )

对 错

25、内部控制作为企业各项管理工作的基础,是衡量现代企业管理水平的重要标志,也是企业持续健康发展的可靠保证。( )

范文九:2015会计继续教育考试试卷1 投稿:顾錶錷

单选题:17 道小题,每道题2分,共 34 分, 请从以下每一道考题下面备选答案中选择一个最佳答案。

第1题

为了适应社会主义市场经济和医疗卫生事业发展的需要,进一步规范医院会计核算行为,提高会计信息质量,财政部根据《中华人民共和国会计法》以及国家有关法律、法规的规定,结合医院特点,在广泛征求意见的基础上,于( )发布了修订后的《医院会计制度》。

A 2010年12月1日

B 2010年12月31日

C 2011年5月1日

D 2011年7月1日

答案:B 第2题 医院签发空头支票按照规定会受到票面金额的( )罚款的行政处罚,持票人还可以要求票面金额2%的赔偿。

A 5%但不低于100元

B 5%但不低于1000元

C 5‰但不低于100元

D 5‰但不低于1000元

答案:B

第3题

支票的提示付款期限( ),超过提示付款期限提示付款的,持票人开户银行不予受理,付款人不予付款。

A. B.C. D.

A 自出票日起10日

B 自出票日起15日

C 自到期日起10日

D 由收付款双方自由约定 答案:A

第4题 按照现行规定,对账龄超过( )年,确认无法收回的应收医疗款和其他应收款可作为坏账损失处理。

A 一

B 二

C 三

D 五 答案:C

第5题 下列各项中不属于医疗支出的是( )。

A 人员经费

B 耗用的药品及卫生材料支出

C 无形资产摊销

D 科教项目收入形成的固定资产折旧 答案:D

第6题 下列选项中不属于货币资金的是( )。

A 存货

B 现金

C 银行存款

D 零余额账户用款额度 答案:A

第7题 某市中心医院购入一台设备,取得的增值税专用发票上注明的设备价款为50 000元,增值税额为8 500元,另支付运输费400元,包装费300元。则设备的成本为( )。

A 58 500 B 50 700

C 50 000

D 59 200 答案:D

第8题

汇兑分为信汇、电汇两种,具体使用哪种方式由( )选择。

A.收款人

B.汇款人

C.汇出银行

D.汇入银行 答案:B

第9题

一项无形资产如果合同没有规定受益年限,法律也没有规定有效年限的,摊销期不应超过( )年。

A.3

B.5

C.8

D.10 答案:D

第10题 长期借款应付未付的利息,通过( )账户核算。

A.长期借款

B.预提费用

C.短期借款

D.预提费用 答案:A

第11题 医院的投资活动产生的投资收益应当计入( )账户。

A.医疗收入

B.财政补助收入

C.科教项目收入

D.其他收入 答案:D

第12题 医院累计提取的医疗风险基金比例不应超过当年医疗收入的( )。具体比例可由各省(自治区、直辖市)财政部门会同主管部门(或举办单位)根据当地实际情况制定。

A.1%-3%

B.1‰-3‰

C.2%-4%

D.2‰-4‰ 答案:B

第13题

资产负债表中的“固定资产”项目应当根据“固定资产”科目期末余额( )科目期末余额后的金额填列。

A.减去“累计折旧”

B.加上“累计折旧”

C.减去“待冲基金”

D.加上“待冲基金” 答案:A

第14题 现金流量表中“处置固定资产、无形资产收回的现金净额”属于( )。

A.业务活动产生的现金流量

B.投资活动产生的现金流量

C.筹资活动产生的现金流量

D.汇率变动对现金的影响额 答案:B 第15题

财政资金是指以( )为中心,它不仅包括中央政府和地方政府的财政收支,还包括与国家财政有关系的企业、事业和行政单位的货币收支。

A.国家税收

B.地方税收

C.国家财政

D.非税收入 答案:C

第16题

税收和政府债务收入以外的财政收入,称为( )。

A.行政事业性收费

B.政府非税收入

C.主管部门集中收入

D.预算外转移收入 答案:B

第17题

会计集中核算,撤消所有预算单位的基本账户,统一集中设立会计核算账户。实行( )管理模式。

A.统一管理,分户核算

B.统一管理,分级核算

C.归口管理,分户核算

D.归口管理,分级核算 答案:A.

多选题:5

道小题,每道题2分,共 10 分

, 请从以下每一道考题下面备选答案中选择一个或多个选项,多选、错选均布得分。

第1题

在执行新医院制度前,完成以下( )工作。

A.是对本单位的资产和负债进行全面清查、盘点和核实

B.是对本单位固定资产、无形资产的原价、形成的资金来源、已使用年限、尚可使用年限等进行核查,为计提固定资产折旧、追溯确认待冲基金等做好准备。

C.是根据原账编制2011年6月30日或2011年12月31日的科目余额表。

D.按照新制度设立 2011年7月1日或2012年1月1日的新账。 答案:A;B;C;

第2题

支票的( )可以由医院授权补记。未补记前不得背书转让和提示付款。

A.出票日期

B.金额

C.收款人名称

D.付款人名称 答案:B;C;

第3题

下列各项应当计提固定资产折旧的有( )。

A.图书

B.当月增加的固定资产

C.当月减少的固定资产

D.融资租入的固定资产 答案:C;D;

第4题

无形资产是指不具有实物形态而能为医院提供某种权利的资产,包括( )。

A.专利权

B.著作权、版权

C.土地使用权

D.非专利技术、商誉 答案:A;B;C;D;

第5题

为了实现编制会计报表的目的,编报会计报表时必须达到( )要求。

A.完整性

B.可靠性

C.相关可比性

D.及时性 答案:A;B;C;D;

判断题:28 道小题,每道题2分,共 56 分, 判断以下说法是否正确。

第1题

承诺生效时合同成立。依法成立的合同,自成立时生效

正确 错误

答案:Y

第2题

某厂向某校去函表示:本厂生产X型外语听音耳机,单价10元,若需订购,请来函。该校回信说:本校愿订购你厂生产的耳机300付,单价10元,但务必请在耳机上附加一个音量调节器,则学校的复函,从合同订立程序上说是要约引诱

正确 错误

答案:N

第3题

代理是代理人在代理权限内,以被代理人的名义实施的、其民事责任由被代理人承担的法律行为

正确 错误

答案:Y

第4题

当事人约定由第三人向债权人履行债务的,第三人不履行债务,债务人应当向债权人承担违约责任

正确 错误 答案:Y 第5题

当事人既约定违约金,又约定定金的,一方违约时,对方可以选择适用违约金或者定金条款

正确 错误 答案:Y 第6题

长期债权投资在取得时,应当按照取得时的实际成本作为其初始成本。

正确 错误 答案:Y 第7题

医院应设置专门管理机构或专人,使用单位应指定人员对固定资产实施管理,并建立健全各项管理制度。

正确 错误 答案:Y 第8题

纳税人在中华人民共和国境内提供《中华人民共和国营业税暂行条例》规定的应税劳务、转让无形资产或者销售不动产的,应当按照营业额和规定的税率计算缴纳营业税。

正确 错误

答案:Y

第9题

持票人未在法定期限内提示付款的,则承兑人的票据责任解除

正确 错误

答案:N

第10题

持票人为出票人的,对其后手无追索权,持票人为背书人的,对其前手无追索权

正确 错误

答案:N 第11题

无民事行为能力或者限制民事行为能力人在票据上的签章无效。

正确 错误 答案:Y 第12题

企业管理具有双重性

正确 错误 答案:Y 第13题

在旧医院会计制度下,由于固定资产不计提折旧,其账面价值永远是初始成本,使得医院固定资产账面价值根本不能反映医院资产的真实价值,是会计信息的相关性大大降低。( )

正确 错误 答案:Y 第14题

支票上未印有“现金”或“转账”字样的为普通支票,普通支票可以用于支取现金,也可以用于转账。在普通支票左上角划两条平行线的,为划线支票,划线支票只能支取现金,不得用于转账。( )

正确 错误

答案:N

第15题

银行余额调节表可以作为会计核算的原始单据,相关的“末达账项”不必须等银行结算单据到达后才进行核算。( )

正确 错误

答案:N

第16题

持票人向银行提示付款时,必须同时提交银行汇票和解讫通知,缺少任何一联,银行不予受理。( )

正确 错误

答案:Y

第17题 实行定额备用金制度的医院,对于领用的备用金和定期向财会部门报销时,均通过“其他应收款——备用金”科目核算。( )

正确 错误

答案:N

第18题

库存物资在取得时,应当以其成本入账。取得库存物资单独发生的运杂费,能够直接计入医疗业务成本的,计入医疗业务成本;不能直接计入医疗业务成本的,计入管理费用。( )

正确 错误

答案:Y

第19题

为增加固定资产的使用效能或延长其使用寿命而发生的改建、扩建或大型修缮等后续支出,应当计入当期支出。( ) 正确 错误 答案:N

第20题

为维护固定资产的正常使用而发生的修理费等后续支出,应当计入固定资产及其他相关资产。( ) 正确 错误

答案:N

第21题

短期借款是指医院向银行或其他单位及个人借入的期限在1年以内(含1年)的借款。( )

正确 错误 答案:N 第22题

一般来说,应付票据的利息并不需要按月预提,只要在票据到期时一次性计入管理费用。但是对于应付票据存续期内跨结账日(主要指以公历年度为会计期间的6月30日和12月31日),应当在结账日计提应付票据的利息费用。( )

正确 错误

答案:Y

第23题

医院、诊所和其他医疗机构提供的医疗服务收入,免征营业税。( )

正确 错误 答案:Y

第24题

“结算差额”二级明细科目核算医院同医疗保险机构结算时,因医院按照医疗服务项目收费标准计算确认的应收医疗款金额与医疗保险机构实际支付金额不同,而产生的需要调整医院医疗收入的差额(包括医院因违规治疗等管理不善原因被医疗保险机构拒付所产生的差额)。( )

正确 错误

答案:N

第25题

业务收支结余应于期末扣除按规定结转下年继续使用的资金后,结转至结余分配,为负数的,应由事业基金弥补,不得进行其他分配,事业基金不足以弥补的,转入未弥补亏损。( ) 正确 错误

答案:Y

第26题 医院财务报告是反映医院某一会计期间的财务状况和某一特定日期的收入费用、现金流量等的书面文件。

( )

正确 错误

答案:N

第27题

财政资金的都来源于国营企业以税金和其他形式上缴国家的纯收入。( )

正确 错误

答案:N

第28题

加强县级财政管理监督,就是要求县级财政部门要进一步深入推进部门预算、国库集中收付等财政管理体制改革,加强对乡镇财政的收缴工作。( )

正确 错误 答案:N

范文十:2015会计继续教育考试试卷3 投稿:林檳檴

单选题:21 道小题,每道题2分,共 42 分, 请从以下每一道考题下面备选答案中选择一个最佳答案。 第1题

医院累计计提的坏账准备不应超过年末应收医疗款和其他应收款科目余额的( ),计提坏账准备的具体办法由省(自治区、直辖市)财政、主管部门确定。

A 1%—3%

B 2%~4% C 3%—5% D 5%—10%

答案:B

第2题 按照现行规定,对账龄超过( )年,确认无法收回的应收医疗款和其他应收款可作为坏账损失处理。 A 一 B 二 C 三

D 五

答案:C

第3题

下列各项中不属于医疗支出的是( )。

A 人员经费

B 耗用的药品及卫生材料支出

C 无形资产摊销

D 科教项目收入形成的固定资产折旧 答案:D

第4题 ( )是指科室为开展医疗服务活动而发生的能够直接计入或采用一定方法计算后直接计入的各种支出。

A 直接成本

B 直接费用

C 间接成本

D 间接费用 答案:D

第5题

下列关于业务收支结余的计算公式正确的是( )。

A 业务收支结余=医疗收支结余+其他收入+其他支出

B 业务收支结余=医疗收支结余-其他收入-其他支出

C 业务收支结余=医疗收支结余+其他收入-其他支出

D 业务收支结余=医疗收支结余-其他收入+其他支出 答案:C

第6题 某医院的心脏彩超机的原值250万元,预计使用年限为5年,预计净残值为50万元,在年限平均法下,计算其年折旧额为( )。

A 4.17

B 50

C 3.33

D 40 答案:B

第7题 下列说法中错误的是( )。

A 医院不得使用财政拨款对外投资

B 医院不得使用财政拨款结余对外投资

C 医院可以从事股票、期货、基金、企业债券等投资

D 医院应在保证正常运转和事业发展的前提下严格控制对外投资,投资范围仅限于医疗服务相关领域 答案:C

第8题 如发现现金短缺,属于无法查明原因的部分,报经批准后,借记( )科目,贷记“库存现金”科目。

A.其他应收款

B.待处理财产损溢

C.管理费用

D.其他支出 答案:D

第9题

支票的提示付款期限( ),超过提示付款期限提示付款的,持票人开户银行不予受理,付款人不予付款。

A. 自出票日起10日

B.自出票日起15日

C. 自到期日起10日

D.由收付款双方自由约定 答案:A

第10题 某医院采用余额百分比法计提坏账准备,2012年末计提坏账准备前“坏账准备”账户已有贷方余额60000元,期末应收医疗款账户余额300万元,其他应收款账户余额150万元,假如当地规定的坏账准备计提比例为3%,则2012年末应当计提坏账准备的金额为( )元。

A.30000 B.45000

C.75000 D.90000

答案:C

第11题

医院的各种库存物资,应当定期进行清查盘点,每年至少盘点( )次。

A.一

B.二

C.四

D.十二

答案:A

第12题

新制度未设置“药品”、“药品进销差价”科目,但设置了“库存物资”科目,其核算范围有所扩大,建立新账时应将原账中“药品进销差价”科目相关明细科目的余额( )。

A.作为减项转入新账中“库存物资——药品”科目相应明细科目的借方

B.作为加项转入新账中“库存物资——药品”科目相应明细科目的借方

C.作为减项转入新账中“库存物资——药品”科目相应明细科目的贷方

D.作为加项转入新账中“库存物资——药品”科目相应明细科目的贷方 答案:A

第13题 一项无形资产如果合同没有规定受益年限,法律也没有规定有效年限的,摊销期不应超过( )年。

A.3

B.5

C.8

D.10 答案:D

第14题

医疗机构取得的应纳税收入总额(包括租赁收入、财产转让收入、培训收入、对外投资收入等非医疗服务收入),减去税收政策规定允许扣除的与取得收入有关的成本、费用、损失后的余额,为( )。

A.业务结余

B.业务亏损

C.应纳税所得额 D.本期结余

答案:C

第15题

医院的投资活动产生的投资收益应当计入( )账户。

A.医疗收入

B.财政补助收入

C.科教项目收入

D.其他收入 答案:D

第16题 医院累计提取的医疗风险基金比例不应超过当年医疗收入的( )。具体比例可由各省(自治区、直辖市)财政部门会同主管部门(或举办单位)根据当地实际情况制定。

A.1%-3%

B.1‰-3‰ C.2%-4%

D.2‰-4‰

答案:B

第17题

医院在追溯调整坏账准备时,应当按照新制度重新计算坏账准备的计量金额,按照重新计算的金额与原账中“坏账准备”科目余额的差额,在新账中,借记或贷记 “坏账准备”科目,贷记或借记( )科目。

A.事业基金

B.专用基金 C.医疗业务成本

D.管理费用

答案:A

第18题

现金流量表中“处置固定资产、无形资产收回的现金净额”属于( )。

A.业务活动产生的现金流量

B.投资活动产生的现金流量

C.筹资活动产生的现金流量

D.汇率变动对现金的影响额 答案:B

第19题 现金流量表中“购买药品支付的现金”属于( )。

A.业务活动产生的现金流量

B.投资活动产生的现金流量

C.筹资活动产生的现金流量

D.汇率变动对现金的影响额 答案:A

第20题

要坚强财政资金管理,在规范各类账户管理中,不包括( )。

A.加强财政专户管理

B.加强国库资金账户管理

C.加强部门和单位银行账户管理

D.规范代理银行选择方式 答案:B

第21题

不属于完善资金收付制度的是( )。

A.进一步完善税收收入收缴管理制度

B.全面推行国库集中支付制度

C.建立健全财政资金对账制度

D.严格规范资金管理基础工作 答案:A

多选题:16

道小题,每道题2分,共 32 分,

请从以下每一道考题下面备选答案中选择一个或多个选项,多选、错选均布得分。

第1题

随着深化财政和财务管理体制改革的进行,我国已初步建立了以( )等为主要内容的现代预算管理制度。

A.部门预算

B.国库集中支付

C.政府采购

D.预算外资金由各单位自行管理 答案:

A;B;C;

第2题

新医院会计制度规定的医院会计要素包括( )。

A.资产

B.负债

C.净资产

D.收入和费用

答案:A;B;C;D;

第3题

现代医院其实是一个( )活动三位一体的医疗机构。

A.医疗

B.科研

C.教学

D.护理 答案:A;B;C;

第4题

新制度要求医院对外提供的财务报告应当由( )签名并盖章;设置总会计师的单位,还应当由总会计师签名

并盖章。

A.记账人员

B.单位负责人

C.主管会计工作的负责人

D.会计机构负责人(会计主管人员)

答案:B;C;D;

第5题

其他货币资金,是指除现金和银行存款以外的其他种类的货币资金,包括( )等。

A.银行汇票存款 B.

银行本票存款

C.信用卡存款 D.外埠存款

答案:A;B;C;D;

第6题

下列有关单位人民币卡的表述中符合法律规定的有( )。

A.单位人民币卡账户的资金一律从其基本存款账户转账存入

B.不得将营业收入款直接存入单位卡账户。

C.单位卡可以存取现金。

D.销户时,单位卡账户余额转入其基本存款账户,不得提取现金。 答案:A;B;D;

第7题

长期债权投资持有期间,应当按照票面价值与票面利率按期计算确认的利息收入可能( )。

A.借记“长期投资——债权投资

——应收利息”科目, B.借记

“其他应收款”科目,

C.贷记“

其他收入——投资收益”科目。

D.贷记“其他应收款”科目 答案:A;B;C;

第8题

对符合条件的非营利组织收入可以享受免税收入的优惠政策(《财政部 国家税务总局关于非营利组织企业所得税免税收入问题的通知》(

财税[2009]122号)。下列项目符合免税范围的有(

)。

A.接受其他单位或者个人捐赠的收入

B.除《中华人民共和国企业所得税法》第七条规定的财政拨款以外的其他政府补助收入,但不包括因政府购买服务取得的收入

C.按照省级以上民政、财政部门规定收取的会费

D.不征税收入和免税收入孳生的银行存款利息收入 答案:

A;B;C;D;

第9题

医院财务报告中的会计报表包括( )。

A.资产负债表

B.收入费用总表

C.现金流量表

D.财政补助收支情况表以及有关附表 答案:A;B;C;D;

第10题

下列各项中属于医院信息使用者的有( )。

A.医院管理者

B.医院的投资者

C.医院的债权人

D.国家有关部门 答案:A;B;C;D;

第11题

中国社会主义财政资金由国家( )两个部分组成。

AB

A.预算资金

B.预算外资金

C.行政事业性收费

D.政府性基金收入 答案:A;B;

第12题

财政收入管理的主要内容包括( )等。

A.税收收入

B.社会保险基金收入

C.非税收入

D.贷款转贷回收本金收入 答案:A;B;C;D; 第13

题 会计集中核算的主要做法有。

A.撤消预算单位的基本账户,统一集中设立会计核算账户

B.会计档案资料实行集中管理

C.取消单位会计机构,实施报账员制度

D.办理工资统发 答案:A;B;C;D;

第14题

财政社会保障资金主要分为( )几类资金。

A.医疗资金

B.社会保险

C.就业创业

D.社会救助与抚恤 答案:A;B;C;D;

第15题

财政支农政策的主要内容有( )等。

A.粮食直补政策

B.农资综合直补政策

C.农作物良种补贴政策

D.家电下乡补贴政策 答案:A;B;C;D;

第16题

加强内控制度建设包括( )等方面。

A.明确财政资金安全管理责任制

B.加快构建财政资金管理风险防控机制

C.建立健全内部监督制度

D.明确财政资金安全管理责任制 答案:B;C;D;

判断题:13 道小题,每道题2分,共 26 分, 判断以下说法是否正确。

第1题 不安抗辩权是单务合同中后履行合同方享有的一个权利 正确 错误

答案:N

第2题 甲乙双方在谈判过程中,甲向乙许诺如果乙不与丙订约,则甲将与乙签定合同。乙信赖甲的许诺而未与丙订约,但甲最终拒绝与乙订约从而使乙遭受损失。则本案中,甲应承担违约责任

正确 错误

答案:N

第3题

长期债权投资在取得时,应当按照取得时的实际成本作为其初始成本。

正确 错误

答案:Y

第4题

医院应设置专门管理机构或专人,使用单位应指定人员对固定资产实施管理,并建立健全各项管理制度。

正确 错误 答案:Y 第5题

信用借款是指医院凭借自身的信誉而从银行取得的借款,有时信用借款还可能有附加条件,这些信用条件主要有信用额度、周转信贷协议和补偿性余额。

正确 错误

答案:Y

第6题

票据是一种可转让的有价证券。我国票据法规定的票据可以通过背书方式转让,也可以直接交付转让

正确 错误

答案:N

第7题

汇票上未记载付款日期的,无需提示承兑

正确 错误 答案:Y 第8题

持票人因超过票据权利时效而丧失票据权利的,仍享有民事权利,可以请求出票人或承兑人返还其与未支付的票据金额相当的利益

正确 错误

答案:Y 第9题

企业赚钱不等于有钱( )

正确 错误

答案:Y

第10题

边远地区和交通不便地区的医院的库存现金限额,可以多于5天,但不得超过10天。( )

正确 错误 答案:N 第11题

期末,各种外币账户的外币余额应当按照期末汇率折合为人民币。按照期末汇率折合的人民币金额与原账面人民币金额之间的差额,作为汇兑损益计入当期管理费用。( )

正确 错误 答案:Y 第12题

以一笔款项购入多项没有单独标价的固定资产,按照同类或类似资产价格的比例对购置成本进行分配,分别确定各项固定资产的成本。( )

正确 错误

答案:Y 第13题 超过预算确定期限两年以上尚未使用的结转资金,原则上收回总预算。( )

正确 错误

答案:N

字典词典如何学习广告设计如何学习广告设计【范文精选】如何学习广告设计【专家解析】期望值理论期望值理论【范文精选】期望值理论【专家解析】想北平原文想北平原文【范文精选】想北平原文【专家解析】