农发行笔试真题

【范文精选】农发行笔试真题

【范文大全】农发行笔试真题

【专家解析】农发行笔试真题

【优秀范文】农发行笔试真题

范文一:农发行笔试题 投稿:夏氒氓

选择题:

农业发展银行笔试真题1.自1984年1月1日起,中国人民银行开始专门行使中央银行的职能,所承担的工商信贷和储蓄业务职能转交至

A 中国银行 B 交通银行 C 工商银行 D 建设银行

农业发展银行笔试真题2.下面哪些是属于中国人民银行的职责范围

A.发布与履行其职责相关的命令和规章

B.发行人民币,管理人民币流通

C.监督管理黄金市场

D.负责金融业的统计、调查、分析和预测E.从事有关的国际金融活动

农业发展银行笔试3.下列属于银监会的监管理念的是

A.管风险 B.提高透明度 C.管机构 D.管法人E、管内控

农业发展银行笔试真题4.银监会的监管目标是监管者追求的基本目标(B )

A(对)

B(错) 银监会的监管目标是监管者追求的最终效果或最终状态:1、审慎有效监管,保护存款人和消费者利益;2、增进市场信心;3、通过宣传教育工作和相关信息批露,增进公众对现代金融了解;4、努力减少金融犯罪

农业发展银行笔试5.下列属于市场准入的有

A.机构准入 B.业务准入 C.法人准入 D.高级管理人员准入 E.技术准入

农业发展银行笔试6.下列属于中国银行业协会的会员单位的有

A.政策性银行B.商业银行 C.中国邮政储蓄银行

D.农村资金互助社E.中央国债登记结算有限责任公司

ABCEF ) ABD ) ABDE ) ABCDE) C)

F.资产管理公司

G、农村商业银行、农村合作银行、农村信用联合社(不包括村镇银行与农村资金互助社);准单位包括各省银行业协会

农业发展银行笔试7.中国银行业协会的执行机构是会员大会(B )

A(对)

B(错) 中国银行业协会的最高权力机构为会员大会,会员大会的执行机构是理事会,对会员大会负责

农业发展银行笔试8、下列属于银行金融机构的是:(ABEF)非银行金融机构包括:金融资产管理公司、信托公司、企业集团财务公司、金融租赁公司、汽车金融公司、货币经纪公司

A、中国进出口银行 B、村镇银行 C、资产管理公司 D、汽车金融公司 E、交通银行 F、农村信用联合社 H、金融租赁公司

农业发展银行笔试9、国家开发银行所承担的任务是:(B)

A、农业政策性贷款 B、国家重点建设项目融资 C、支持进出口贸易 D、支持国家开发项目融资

农业发展银行笔试10、中国农业发展银行可以办理保险代理等中间业务(A)

A(对) B(错)

农业发展银行笔试11、按照“一行一策”原则,推进政策性银行改革,首先应该先推进(A)改革

A、国家开发银行 B、中国进出口银行 C、中国农业发展银行 D、中国银行

农业发展银行笔试12、下面哪家大型商业银行还未在交易所上市(B)

A、工商银行 B、农业银行 C、中国银行 D、建设银行 E、交通银行

农业发展银行笔试13、下面哪家大型商业银行既在上海交易所上市,又在香港联合交易所上市

A、工商银行 B、农业银行 C、中国银行 D、建设银行(只在香港联合交易所上市) E、交通银行

农业发展银行笔试14、新中国第一家全国性的股份制银行是:(A)

A、交通银行 B、招商银行 C、恒丰银行 D、中信银行

农业发展银行笔试15、城市商业银行是在原城市信用社的基础上组建并发展的(A)

A(对) B(错)

农业发展银行笔试16、1979年,我国第一家城市信用社在(D)成立。

A、广东——广州B、江苏——淮安C、山东——青岛D、河南——驻马店

农业发展银行笔试17、城市商业银行呈现出的新的发展趋势是:(ABD)

A、引进战略投资者 B、跨区域经营 C、体制创新 D、联合重组 E、扩大业务规模

农业发展银行笔试18、村镇银行和农村资金互助社是(D)年批准设立的

A、2004 B、2005 C、2006 D、2007

农业发展银行笔试19、2001年11月29日,全国第一家农村股份制商业银行在(C)正式成立

A、江苏扬州市农村商业银行B、广东潮州市农村商业银行C、张家港市农村商业银行D、甘肃张掖市农村商业银行

农业发展银行笔试20、农村资金互助社可以向非社员吸收存款,但不可以发放贷款及办理其他金融业务。(B)

A(对)

B(错)农村资金互助社不可以向非社员吸收存款、发放贷款及办理其他金融业务、不得以该社资产为其他单位或个人提供担保

农业发展银行笔试21、中国邮政储蓄银行的市场定位是,充分依托和发挥网络优势,完善城乡金融服务功能,以(E)和(C)业务为主,为城市社区和广大农村地区居民提供基础金融服务,与其他商业银行形成互补关系,支持社会主义新农村建设。

A、存款 B、贷款 C、中间 D、结算 E、零售 F、咨询

农业发展银行笔试22、我国批准设立的第一家外资银行代表处是:(B)

A、东亚银行 B、日本输出入银行 C、花旗银行 D、汇丰银行

农业发展银行笔试23、下列属于外资银行营业性机构的有:(ABD)

A、外商独资银行B、中外合资银行C、外国银行代表处D、外国银行分行

农业发展银行笔试24、外商独资银行、中外合资银行及外国银行分行都可以经营部分或全部人民币业务和外汇业务。(B)

A(对) B(错)外国银行分行可以经营部分或全部外汇业务以及除中国境内公民以外客户的人民币业务

农业发展银行笔试25、我国的金融资产管理公司有:(ABDF)

A、信达资产管理公司B、华融资产管理公司C、华夏资产管理公司D、长城资产管理公司E、中华资产管理公司F、东方资产管理公司

农业发展银行笔试26、我国的信托业已经先后经过(B)次大规模的清理整顿。

A、4 B、5 C、6 D、7

农业发展银行笔试27、1979年,新中国第一家信托投资公司是:(C)

A、上海国际信托投资公司 B、广州国际信托投资公司 C、中国国际信托投资公司 D、中华国际信托投资公司

农业发展银行笔试28、企业集团财务公司的服务对象仅限于企业集团成员,但可以向社会吸收存款以及向非成员单位提供服务。(B)

A(对) B(错)服务对象限于企业集团成员,不允许从集团外吸收存款,为非成员单位提供服务

农业发展银行笔试29、下面属于非银行业金融机构的有:(ABCDEG)

A、金融资产管理公司B、汽车金融公司C、企业集团财务公司D、金融租赁公司E、信托公司F、保险公司G、货币经纪公司

农业发展银行笔试30、宏观经济状况包括以下哪几个方面?(ABC)

A、经济发展水平B、经济发展状况C、经济发展前景D、经济发展速度E、宏观经济环境

农业发展银行笔试31、宏观经济发展的总体目标一般包括:(ABDE)

A、经济增长B、物价稳定C、国际收支D、充分就业E、国际收支平衡F、提高货币供应量

农业发展银行笔试32、下面哪组宏观经济发展目标所对应的衡量指标是错误的?(A)

A、经济增长——国民生产总值(应为国内生产总值) B、充分就业——失业率 C、物价稳定——通货膨胀 D、国际收支平衡——国际收支

农业发展银行笔试33、GDP增长率是反映一国整体经济状况的主要指标。(B)

A(对) B(错)GDP是衡量一国整体经济状况的主要指标,其增长率是反映一定时期经济发展水平变化程度的动态指标

农业发展银行笔试34、我国统计部门公布的失业率为:(C)

A、国民失业率B、公民失业率C、城镇登记失业率D、城乡失业率

农业发展银行笔试35、一般来说,衡量通货膨胀的常用指标:(ABD)

A、消费者物价指数B、生产者物价指数C、国内生产总值D、国内生产总值物价平减指数E、居民生活消费指数

农业发展银行笔试36、在衡量通货膨胀时,生产者物价指数使用得最多、最普遍。(B )

A、(对) B、(错)消费者物价指数

农业发展银行笔试37、下列属于国际收支中经常项目的有:(CDE)

A、直接投资B、企业信贷 C、劳务收支 D、汇款 E、贸易收支 F、政府借款经常项目:贸易、劳务(运输、旅游)、单方面转移(汇款、捐赠);资本项目:直接投资、政府和银行的借款及企业信贷

农业发展银行笔试38、在国际收支的衡量指标中,贸易收支(即进出口额)是其最主要的部分。(A)

A(对) B、(错)

农业发展银行笔试39、经济周期的四个阶段是指:(C)

A、繁荣—衰退—萧条—崩溃B、繁荣—萧条—衰退—崩溃C、繁荣—衰退—萧条—复苏D、繁荣—萧条—衰退—复苏

农业发展银行笔试40、下列属于经济结构的是:(ABCDEFGJ)

A、产业B、产品C、分配D、所有制E、城乡F、消费G、技术H、生产结构I、体制结构J、地区

农业发展银行笔试41、经济结构会直接影响社会经济主体对商业银行服务的需求,从而在一定程度上决定商业银行的经营特征。(A )

A(对) B(错)

农业发展银行笔试42、下列属于第二产业的行业有:(ABF)

A、建筑业B、电力、燃气及水的生产和供应业、采矿业,C、房地产业D、邮政业E、国际组织F、制造业

农业发展银行笔试43、我国商业银行中间业务在银行业务中占比较低的原因有:(ABC)

A、第一、二产业的粗放式增长

B、第三产业在国民经济中占比重较低

C、银行服务的需求由于各种因素而受到的限制

D、银行中间业务的创新观念不强,产品开发程度低

E、银行人员的从业素质较差

农业发展银行笔试44、在我国,推动整个经济增长的主要力量是:(C)

A、生产 B、消费 C、投资 D、供给

农业发展银行笔试45、下列属于金融市场功能的有:(ABCDF)

A、资源配置功能B、定价功能C、风险分散和风险管理功能D、经济调节功能E、市场引导功能F、货币资金融通功能

农业发展银行笔试46、金融市场最主要、最基本的功能是:(A)

A、货币资金融通功能B、资源配置功能C、经济调节功能D、定价功能

农业发展银行笔试47、下列哪些属于资本市场的特点(C )

A、偿还期短、流动性强、风险小B、偿还期短、流动性小、风险高C、偿还期长、流动性小、风险高

D、偿还期长、流动性强、风险小

农业发展银行笔试48、我国的货币市场主要包括:(ABC)

A、银行间债券回购市场B、票据市场C、银行间同业拆借市场D、外汇市场E、交易所市场

农业发展银行笔试49、按具体的交易工具类型划分,金融市场可分为:(ABCEFG)

A、债券市场B、股票市场C、外汇市场D、交易所市场E、黄金市场F、保险市场G、票据市场H、期货市场

农业发展银行笔试50、金融市场分为现货市场与期货市场是按(C)来划分的

A、交易的阶段B、交易场所C、交割时间D、期限

农业发展银行笔试51、场内交易市场又称柜台市场(B )

A(对) B(错)有形市场。场外交易市场又称柜台市场或无形市场

农业发展银行笔试52、1990年底,上海证券交易所和深圳证券交易所先后成立,标志着我国(B)市场

正式形成。

A、债券 B、股票 C、黄金 D、保险

农业发展银行笔试53、目前,我国已经初步形成了以债券和股票等证券产品为主体,场外市场交易所市场并存的资本市场(A )

A(对) B(错)

农业发展银行笔试54、下列属于我国的商品期货市场的是:(ABCD)

A、大连B、郑州C、上海D、中国金融

农业发展银行笔试55、资本市场是银行流动性管理,尤其是实现盈利性和流动性之间平衡的基础(B )

A(对) B(错)

农业发展银行笔试56、下列属于金融市场发展对商业银行的挑战的是:(ABCDF)

A、对银行资产和负债的价值影响会不断加大B、银行风险管理难度会加大

C、会放大银行的风险事件D、会减少银行的资本来源以及优质客户的流失

E、会造成银行体制结构的崩溃F、不利于银行的长期发展

农业发展银行笔试57、下列属于短期金融工具的是:(ADE)

A、商业票据B、股票C、企业债券D、回购协议E、银行承兑汇票

农业发展银行笔试58、下列既属于直接金融工具又属于长期金融工具的是:(AC)

A、企业债券B、商业票据C、股票D、可转让大额存单E、回购协议

农业发展银行笔试59、可转让大额存单既属于间接融资工具又属于短期金融工具(A )

A(对) B(错)可转让大额存单与银行承兑汇票既属于间接融资工具又属于短期金融工具

农业发展银行笔试60、按投资者所拥有的权利划分,金融工具可分为:(ABD)

A、债权工具B、股权工具C、衍生金融工具D、混合工具

农业发展银行笔试61、债券的构成要件是:(ACDE)

A、利率 B、汇率 C、期限 D、面额 E、发行机构 F、发行日期

农业发展银行笔试62、发行金融债券的目的是为了筹措:(D)

A、短期贷款 B、中期贷款 C、长期贷款 D、中长期贷款

范文二:湖南农发行笔试 投稿:史踞踟

关于湖南农发行笔试

唉。。。最近准备参加农发行的考试,想在网上搜点关于农发行的题型或者题目之类的,可是搜了好久,都没有。 今天终于考试结束了,唉,告诉大家一些些吧。 考试的时间一般是9月底,星期六,星期日。 都是在省分行所在地考试。

题型为判断题(0.7*30=21)

单选题(0.9*30=27)

多选题(2*5=10)

简答题(4*3=12)

作文30

大概有时事,但是不多。英语5道选择题。经济,经融,会计,计算机安全,财务管理。

大概给大家举些例子吧。

英语:there are ( )peope。。。。。。

A:a few B:few C:a litter D:litter

会计:会计主体假设是核算()

A:时间范围 B:空间范围 C:成本范围 范围

计算机:中毒其实是对()产生病毒?

A:硬盘 B:软盘 C:rom D:ram 还有唯物主义经历哪三个阶段。 D:数字

问答题:1.怎么解决原始凭证错误?

2.影响总需求曲线的因素。

3金融衍生工具的危险。

作文:连续下了几天春雨,一年轻小伙对一个种树老伯说,这树肯定会长得很好。老伯说错的,这树只是长在了表土上。只有在秋燥天气树才长得壮,根才会深入土底,吸取营养。 自拟题目,800字议论文。

大概就这些吧,希望帮到各位

希望老天庇佑,让我勉强过了吧。。。

范文三:农业发展银行农发行招聘考试内容真题笔试资料试卷 投稿:高磆磇

农业发展银行银行招聘考试笔试复习资料

中国农业发展银行是直属国务院领导的我国唯一的一家农业政策性 银行, ,1994 年 11 月挂牌成立。主要职责是按照国家的法律法规和 方针政策, ,以国家信用为基础筹集资金, ,承担农业政策性金融业 务, , 代理财政支农资金的拨付, , 为农业和农村经济发展服务。 目前, , 全系统共有 31 个省级分行、300 多个二级分行和 1600 多个县域营业 机构, ,有一支 5 万多人的农业政策性金融专业队伍, ,服务网络遍布 中国大陆地区。 建行以来, ,中国农业发展银行服从服务大局、推进创新发展、遵循 银行规律、坚持拼搏进取, ,在探索中前进, ,在改革中发展, ,走过 了不平凡的历程, ,为保障国家粮食安全、保护农民利益、维护农产 品市场稳定、促进城乡发展一体化做出了重要贡献。中国农业发展银 行广泛筹集社会资金回流反哺“三农” , ,始终保持对“三农”领域的 信贷净投放, ,已成为城乡发展一体化体制机制的重要组成部分。构 建了收购资金封闭运行管理的政策制度体系, ,形成了独具农发行特 色的核心业务能力。 每年支持收购的粮食占商品量的 60%以上、 棉花 占产量的 50%以上, ,有效解决了困扰多年的“卖难”和“打白条” 问题。大力支持农业农村基础设施建设和城乡一体化建设, ,改善农 民生产生活条件, ,形成了全方位、多领域的支农格局。业务规模、 发展质量和经营效益大幅跃升, ,基本实现了资金自筹, ,消化了大量 的历史包袱, ,内生性可持续发展能力不断增强。 2014 年国务院第 63 次常务会议审议通过中国农业发展银行改革实施

总体方案, ,中国农业发展银行进入了重要发展机遇期。新形势新阶 段新任务对中国农业发展银行有效履行职能提出了新的更高的要 求, ,中国农业发展银行将认真贯彻落实党中央、国务院的大政方针 及重大决策部署, ,始终坚持政策属性、坚持服务“三农” 、坚持按银 行规律办事, ,全力服务国家粮食安全、服务农业现代化、服务城乡 发展一体化、服务国家区域发展战略, ,努力把中国农业发展银行办 成政府的银行、支农的银行、现代化的银行, ,更好地在农村金融体 系中发挥主体和骨干作用, ,为促进国民经济平稳健康发展和全面建 成小康社会做出更大贡献!

企业标识 标志以中国农业发展银行英文名称首字母“ A”为构成元素, ,内含 中国古钱币的造型, ,形象地传达了中国农业发展银行的行业特点。 标志为正三角形, ,三角形具有稳定的结构, ,准确地表现了中国农业 发展银行稳固的基础和

雄厚的实力。 标志似一座金色的大山, ,伟岸、博大、雄居在天地之间, ,寓意中国 农业发展银行以构建和谐社会、建设中国新农村为己任, ,是社会主 义新农村建设的坚强后盾。

企业愿景 打造一流现代农业政策性银行 企业使命 中国农业发展银行 建设新农村的银行 “建设新农村的银行” 是贯彻落实党中央国务院提出的建设社会主义 新农村的客观要求。 党的十六届五中全会从社会主义现代化建设的全 局出发, ,明确提出要继续把解决“三农”问题作为全党工作的重中 之重, ,实行工业反哺农业、城市支持农村, ,推进社会主义新农村建 设的要求。面对新形势, ,农发行作为以服务“三农”为根本宗旨的 国家农业政策性银行, ,支持建设新农村是我行义不容辞的责任, ,也 是我行必须承担的义务。 “建设新农村的银行”是我行对国家、对公众、对未来的庄严承诺, , 也是对我行定位的清晰描述。作为农业政策性银行, ,过去 15 年以 来, ,我们一直遵循以农为本的宗旨, ,以服务“三农”为己任, ,为 “三农”的发展做出了积极的贡献。未来, ,我们将一如既往地坚守 服务“三农”的立行之本, ,适应建设社会主义新农村的需要, ,切实 加大对“三农”的支持, ,为实现农业和农村经济社会的全面协调持 续发展做出新的贡献。 核心理念 至诚服务 有效发展 以人为本

构建和谐 金融业是窗口行业, ,为客户提供优质服务是对金融企业的基本要 求, , 也是金融企业赖以生存和发展的基础。 农发行要实现有效发展, , 必须树立以客户为中心的服务理念, ,加快服务产品、手段和方式的 创新, ,千方百计为客户提供安全、优质、高效、便捷的金融产品和 服务, ,在不断满足客户需求的同时, ,更好地服务“三农” , ,报效国 家, ,为建设社会主义新农村做出贡献。 有效发展是指有质量、有效益和可持续的发展。有效发展既是贯彻落 实科学发展观的具体体现, ,也是实现农发行可持续发展、推进社会 主义新农村建设的必然要求。发展是硬道理, ,农发行必须加快发展。 同时, ,这种发展必须是有效的。今后一段时期是我行的重大发展机 遇期, ,我行业务领域会不断拓宽, ,支农功能会逐步完善, ,发展速 度与步伐也会不断加快。在这种新形势下, ,农发行必须按有效发展 的要求, ,坚持在加快业务发展速度的同时, ,着力提高资产质量与经 营效益, ,实现速度、质量和效益的统一, ,不断增强自身发展能力, , 更好地发挥支农作用。 以人为本是科学发展观的本质和核心, ,也是现代

企业管理的核心要 求。农发行属于高附加价值的金融行业, ,依托知识为基础的服务是 金融业主要的利润源泉, ,当前又处于改革发展的关键时期, ,人是最 重要的资源。因此, ,农发行要打造现代银行, ,就必须贯彻落实科学 发展观, ,坚持人本管理, ,树立企业即人、企业为人、企业靠人的人 本理念, ,发挥企业文化的凝聚、导向、激励和转化等功能, ,用目标

鼓舞人, ,用精神凝聚人, ,用机制激励人, ,用环境培育人。要挖掘 员工资质和潜能, ,提升员工的思想境界、提高员工的忠诚度、归属 感和自律能力, ,激发员工的积极性、创造性和团队精神, ,实现员工 价值升华和农发行蓬勃发展的有机统一。 构建和谐就是构建和谐的农发行。首先, ,构建和谐农发行是贯彻落 实党中央提出的构建社会主义和谐社会目标的内在要求和具体体现。 党的十六届四中全会提出了构建社会主义和谐社会的任务。 银行作为 经济活动中的基本经济单位, ,构建和谐银行既是构建社会主义和谐 社会的题中应有之义, ,也是我国和谐社会构建的一项重要任务。作 为国有政策性银行, ,农发行必须认真贯彻落实党中央提出的构建社 会主义和谐社会的要求, ,积极建设和谐的农发行。其次, ,构建和谐 农发行也是促进我行改革发展的现实需要。目前, ,在我行改革全面 推进、发展不断加快的形势下, ,尤其需要创造和谐的环境, ,形成风 正、气顺、心齐、劲足、绩优的新局面, ,保障改革发展顺利推进。 企业精神 尽职 务实 创新 自强

考试内容: 农业发展银行的校园招聘以往是分省考, ,不同省考的不同, ,比较多 省份的是考专业知识, ,有些有行测, ,有些有写作等等。15 年的校 园招聘改为了全国统一考试, ,是考行测和申论。考试复习资料可以

到 考通录网 上看看, ,资料很详细 , ,比较有针对性, ,建议可以 去了解一下 1. 在乘积 1×2×3×4×............×698×699×700 中,末尾只有( )个 零。 A.172 B.174 C.176 D.179 ***********************************

此题我们现需要了解 0 是怎么形成的, ,情况只有 1 种, ,那就是 5 跟 一个偶数相乘就可以构成一个 0, ,但是还要注意 25 算几个 5 呢? 50 算几个 5 呢? 125 算几个 5 呢, , 具有几个 5 主要是看他能否被几个 5 的乘积整除, , 例如 25=5×5 所以具有 2 个 5, , 50=2×5×5 也是 2 个 5 ×5×5 具有 3 个 5 方法一: 我们只要看 700 个数字里面有多少个 5 的倍数 还不行 我们还要看有多少 25 的倍数 700/25=28 还要看有多少 125 的倍数 700/125=5 625 的倍数: 700/625=1 其实就是看 700 里有多少

的 5^1,5^2,5^3,5^4„„5^n 5^n 必须小于 700 所以答案就是 140+28+5+1=174 700/5=140 125=5

方法二: 原理是一样的, ,但是我们可以通过连除的方式不听的提取 5 的倍数 直到商小于 5 700/5=140 140/5=28 28/5=5 5/5=1

答案就是这些商的总和即 174 140 是计算含 1 个 5 的 但是里面的 25 的倍数只被算了一次, ,所以 我们还需要将 140 个 5 的倍数再次挑出含 5 的数字, ,以此类推, ,就 可以将所有含 5 的个数数清! 2. 王先生在编一本书, ,其页数需要用 6869 个字, ,问这本书具体是 多少页? A.1999 B.9999 C.1994 D.1995 ---------------------------------------------

这个题目是计算有多少页。 首先要理解题目 这里的字是指数字个数, ,比如 123 这个页码就有 3 个数字 我们通 常有这样一种方法。 方法一: 1~9 是只有 9 个数字, , 10~99 是 2×90=180 个数字 100~999 是 3×900=2700 个 数字 那么我们看剩下的是多少

6869-9-180-2700=3980 剩下 3980 个数字都是 4 位数的个数 则四位数有 3980/4=995 个 则这本书是 1000+995-1=1994 页 为什么减去 1 是因为四位数是从 1000 开始算的! 方法二: 我们可以假设这个页数是 A 页 那么我们知道, , 每个页码都有个位数则有 A 个个位数, , 每个页码出了 1~9, ,其他都有十位数, ,则有 A-9 个十位数 同理: 有 A-99 个百位数,有 A-999 个千位数 则: A+(A-9)+(A-99)+(A-999)=6869 4A-1110+3=6869 4A=7976 A=1994 3. 在一个两位数之间插入一个数字, ,就变成一个三位数。例如:在 72 中间插入数字 6, ,就变成了 762。有些两位数中间插入数字后所 得到的三位数是原来两位数的 9 倍, ,求出所有这样的两位数有多少 个? A、 4 B、5 C、3 D、6 ========================

我们先进行简单的判断, ,首先什么数字个位数×9 得到的数个位数 还是原来的 乘法口诀 稍微默念一下就知道是 5×9 或者 0×9 (个位数是 0 的 2 位数×9 百位数肯定不等于原来的十位 数 所以排除) 好我们假设这个 2 位数是 10m+5 , ,m 是十位上数字, ,我们在这 个数字中间插入 c 这个数字 那么变成的三位数就是 100m+10c+5 根据关系建立等式: 100m+10c+5=9×(10m+5) 化简得到 : 10m+10c=40 m+c=4 注意条件 m 不等于 0, , 则有如下结果(1, ,3) , , (2, ,2) , , (3, ,1) , , (4, ,0) 四组, ,答 案是选 A 4. 有 300 张多米诺骨牌, ,从 1——300 编号, ,每次抽取偶数位置上 的牌, ,问最后剩下的一张牌是多少号? A、1 B、16 C、128 D、256 ―――――――――――――――――――――――――――

这个题目本身并不难, ,但是一定要看清楚题目,

,题目是抽取偶数位

置上的牌, ,1 是奇数位置上的, ,这个位置从未发生变化, ,所以 1 始终不可能被拿走, ,即最后剩下的就是编号 1 的骨牌。 当然如果每次是拿走奇数位置上的, ,最后剩下的是编号几呢? 我们做一个试验, ,将 1 到 100 按次序排开。每轮都拿掉奇数位置上 的骨牌。我们发现, ,骨牌数目基本上是呈现倍数缩小。同时我们有 一个更重要的发现, ,那就是什么样的数字才能确保它的 1/2 仍然是 偶数。 这个自然我们知道是 2^n, , 但是当 2^n=2 时它的一半就是 1, , 在接下来的一轮中就会被拿走。 因此我们发现每一轮操作 2^n 位置上 的数都会变为 2^(n-1) 当 2^n=1 时 被拿走。按照这样的操作, ,100 个多米诺骨牌每次少 1/2, , 当操作 6 次即剩下的数目小于 2 个(100 ÷2^6<2) 。 根据上面我们发现的规律, , 必然是最后留下了 2^6=64 移 动到了第 1 位 也就是仅剩下的 1 位。 所以答案是 100 内最大的 2^n=64 总结:大家记住这样一个规律 直线排列最后剩下的是总数目里面最 大的 2^n 次方 此题 300 内最大的 2 的 n 次方就是 256 所以如果每次拿走奇数位置上的骨牌, , 那么最后剩下的就是编号 256 5. 两人和养一群羊, ,共 n 只。到一定时间后, ,全部卖出, ,平均每 只羊恰好卖了 n 元。两人商定评分这些钱。由甲先拿 10 元, ,再由 乙拿 10 元, ,甲再拿 10 元, ,乙再拿 10 元, ,最后, ,甲拿过之后, , 剩余不足 10 元, ,由乙拿去。那么甲应该给以多少钱? A.8 B.2 C.4 D.6 ――――――――――――――――――――

这个题目就是一个常识的题目没有什么可以延伸的空间, ,所以我就 主要介绍一下解答方法。 X^2 是总钱数, ,分配的时候 10 元, , 2 次一轮, ,最后单下一次, , 说明总钱数是 10 的奇数倍数根据常识, ,只有个位数是 4, ,或者 6 才是十位数是奇数, ,那么个位数都是 6 说明 最后剩下 6 元 乙应该给甲 10-(10+6)/2=2 元

范文四:山东农发行笔试回忆 投稿:吴鋧鋨

做好事。。。求通过。。。

招考简章说基础知识考英语和公文写作。但是实际上考的是英语、计算机、申论写作。2011的同学注意一下,农发行是从2007年才开始通过市场化用工招考的,我查了下2007到2010的招考简章,每年都是一模一样!都是说考基础(英语,公文)和专业,但是,通过我们的考试,可以看出,平时还是多方面准备的好,因为简章跟试题不一致!

基础知识:

英语:30道题,10道单选,10道短文选词填空,10道句子改错(只要求指出ABCD哪一处错了,不需要改正),单词与银行无关,都是一般性英语,基本不考语法,只考词汇量。共30分。

计算机:20单选,10判断。都是考察word,EXCEL,幻灯片,复制,粘贴,wondows xp等的操作应用,就是计算机一级的题目,应考者到时候可以以计算机一级的题库为标准进行复习,不过题库题量还是蛮多的。共30分

申论写作:给了一大篇文章,关于劳资双方矛盾的。但是时间挺紧的,反正我没时间去通读材料,只是重点读了读前三段材料,因为需要回答问题。

有俩大题。一是从材料1.2.3中得出什么结论,看出什

么问题。10分。不少于300字

写作:就如何解决劳资双方矛盾写一篇800字左右的文章。30分。

专业知识:我考的信贷,信贷是会计、电商、国贸等五个专业的都可以考。但是从今天的考题来看,选择题!!我认为选择题学会计的很占优势(同是学会计的我除外,我会计和财管的知识没复习。。都忘了。。)!选择题,如果复习到了,会觉得题目很基础,有固定资产折旧,年金什么什么系数的,资本收益率,资产重置率,等等等等。总之就是会计和财管的,考了好多个,唉!但是我只是买了本考银行从业资格证书用的公司信贷的书来看,唉!!!而且信贷方面我复习到、掌握下来的知识都几乎没用到!!!555555555。。。。求安慰。。。。

选择题中,有关信贷的有:可行性项目分析,政策性银行的目的,

10个判断。

简答:4个题,每题6分。一、担保贷款的概念,特征。二、国家从哪些方面促进农业发展。三、贷款审批的概念,意义。四,影响银行贷款价格的因素。(我觉得很难答。。)

论述:16分。回答美国次贷危机的原因,从中可以得

出哪些措施,以加强农发行贷款风险控制。(大体就这个意思)

想起来再补充。

为2011年同学提供点帮助。

PS:后来在群里交流的时候,我问他们觉得这次会计专业的会不会沾光,一个孩子回答说:没有多少会计的呀~~OMG,那莫非难道真的没多少会计选择?难道是因为我做那几个会计题的时候太难过了,所以会觉得很煎熬,题很多?

范文五:腾讯笔试真题 投稿:侯踑踒

腾讯笔试真题

腾讯是国内数一数二的 IT 企业了。那么每年想要进入腾讯公司的应聘者也是

络绎不绝。那么一个

好的笔试答卷绝对是脱颖而出的亮点。现在就来看看腾讯笔试题都有哪些内容

吧。

腾讯笔试题:const 的含义及实现机制

const 的含义及实现机制,比如:const int i,是怎么做到 i 只可读的?

const 用来说明所定义的变量是只读的。

这些在编译期间完成,编译器可能使用常数直接替换掉对此变量的引用。

初探编译器 static、const 之实现原理

腾讯笔试题:买 200 返 100 优惠券,实际上折扣是多少?

到商店里买 200 的商品返还 100 优惠券(可以在本商店代替现金)。请问实际

上折扣是多少?

由于优惠券可以代替现金,所以可以使用 200 元优惠券买东西,然后还可以获

得 100 元的优惠券。

假设开始时花了 x 元,那么可以买到 x + x/2 + x/4 + ...的东西。所以实际

上折扣是 50%.(当然,

大部分时候很难一直兑换下去,所以 50%是折扣的上限)

如果使用优惠券买东西不能获得新的优惠券,那么

总过花去了 200 元,可以买到 200+100 元的商品,所以实际折扣为 200/300

= 67%.

腾讯笔试题:tcp 三次握手的过程,accept 发生在三次握手哪个阶段?

accept 发生在三次握手之后。

第一次握手:客户端发送 syn 包(syn=j)到服务器。

第二次握手:服务器收到 syn 包,必须确认客户的 SYN(ack=j+1),同时自己

也发送一个 ASK 包

(ask=k)。

第三次握手:客户端收到服务器的 SYN+ACK 包,向服务器发送确认包 ACK

(ack=k+1)。

三次握手完成后,客户端和服务器就建立了 tcp 连接。这时可以调用 accept

函数获得此连接。

腾讯笔试题:用 UDP 协议通讯时怎样得知目标机是否获得了数据包

用 UDP 协议通讯时怎样得知目标机是否获得了数据包?

可以在每个数据包中插入一个唯一的 ID,比如 timestamp 或者递增的 int。

发送方在发送数据时将此 ID 和发送时间记录在本地。

接收方在收到数据后将 ID 再发给发送方作为回应。

发送方如果收到回应,则知道接收方已经收到相应的数据包;如果在指定时间内

没有收到回应,则

数据包可能丢失,需要重复上面的过程重新发送一次,直到确定对方收到。

关于 UDP 协议的简单介绍,可以参考

http://baike.baidu.com/view/30509.htm

腾讯笔试题:统计论坛在线人数分布

求一个论坛的在线人数,假设有一个论坛,其注册 ID 有两亿个,每个 ID 从

登陆到退出会向一个日

志文件中记下登陆时间和退出时间,要求写一个算法统计一天中论坛的用户在

线分布,取样粒度为秒。

一天总共有 3600*24 = 86400 秒。

定义一个长度为 86400 的整数数组 int delta[86400],每个整数对应这一秒

的人数变化值,可能为

正也可能为负。开始时将数组元素都初始化为 0。

然后依次读入每个用户的登录时间和退出时间,将与登录时间对应的整数值加

1,将与退出时间对

应的整数值减 1。

这样处理一遍后数组中存储了每秒中的人数变化情况。

定义另外一个长度为 86400 的整数数组 int online_num[86400],每个整数对

应这一秒的论坛在线

人数。

假设一天开始时论坛在线人数为 0,则第 1 秒的人数 online_num[0] =

delta[0]。第 n+1 秒的人数

online_num[n] = online_num[n-1] + delta[n]。

这样我们就获得了一天中任意时间的在线人数。

腾讯笔试题:从 10G 个数中找到中数

在一个文件中有 10G 个整数,乱序排列,要求找出中位数。内存限制为 2G。

不妨假设 10G 个整数是 64bit 的。

2G 内存可以存放 256M 个 64bit 整数。

我们可以将 64bit 的整数空间平均分成 256M 个取值范围,用 2G 的内存对每

个取值范围内出现整数个数进行统计。这样遍历一边 10G

整数后,我们便知道中数在那个范围内出现,以及这个范围内总共出现了多少

个整数。

如果中数所在范围出现的整数比较少,我们就可以对这个范围内的整数进行排

序,找到中数。如果这个范围内出现的整数比较多,我

们还可以采用同样的方法将此范围再次分成多个更小的范围(256M=2^28,所以

最多需要 3 次就可以将此范围缩小到 1,也就找到了中数)。

腾讯笔试题:两个整数集合 A 和 B,求其交集

两个整数集合 A 和 B,求其交集。

1. 读取整数集合 A 中的整数,将读到的整数插入到 map 中,并将对应的值设

为 1。

2. 读取整数集合 B 中的整数,如果该整数在 map 中并且值为 1,则将此数加

入到交集当中,并将在 map 中的对应值改为 2。

通过更改 map 中的值,避免了将同样的值输出两次。

腾讯笔试题:找出 1 到 10w 中没有出现的两个数字

有 1 到 10w 这 10w 个数,去除 2 个并打乱次序,如何找出那两个数?

申请 10w 个 bit 的空间,每个 bit 代表一个数字是否出现过。

开始时将这 10w 个 bit 都初始化为 0,表示所有数字都没有出现过。

然后依次读入已经打乱循序的数字,并将对应的 bit 设为 1。

当处理完所有数字后,根据为 0 的 bit 得出没有出现的数字。

首先计算 1 到 10w 的和,平方和。

然后计算给定数字的和,平方和。

两次的到的数字相减,可以得到这两个数字的和,平方和。

所以我们有

x + y = n

x^2 + y^2 = m

解方程可以得到 x 和 y 的值。

腾讯笔试题:需要多少只小白鼠才能在 24 小时内找到毒药

有 1000 瓶水,其中有一瓶有毒,小白鼠只要尝一点带毒的水 24 小时后就会

死亡,至少要多少只小白鼠才能在 24 小时时鉴别出那瓶

水有毒?

最容易想到的就是用 1000 只小白鼠,每只喝一瓶。但显然这不是最好答案。

既然每只小白鼠喝一瓶不是最好答案,那就应该每只小白鼠喝多瓶。那每只应

该喝多少瓶呢?

首先让我们换种问法,如果有 x 只小白鼠,那么 24 小时内可以从多少瓶水中

找出那瓶有毒的?

由于每只小白鼠都只有死或者活这两种结果,所以 x 只小白鼠最大可以表示

2^x 种结果。如果让每种结果都对应到某瓶水有毒,那么

也就可以从 2^x 瓶水中找到有毒的那瓶水。那如何来实现这种对应关系呢?

第一只小白鼠喝第 1 到 2^(x-1)瓶,第二只小白鼠喝第 1 到第 2^(x-2)和第

2^(x-1)+1 到第 2^(x-1) + 2^(x-2)瓶....以此类推。

回到此题,总过 1000 瓶水,所以需要最少 10 只小白鼠。

腾讯笔试题:根据上排的数填写下排的数,并满足要求。

根据上排给出十个数,在其下排填出对应的十个数, 要求下排每个数都是上排

对应位置的数在下排出现的次数。上排的数:0,1,2,

3,4,5,6,7,8,9。

腾讯笔试题:判断数字是否出现在 40 亿个数中?

给 40 亿个不重复的 unsigned int 的整数,没排过序的,然后再给几个数,

如何快速判断这几个数是否在那 40 亿个数当中?

答案:

unsigned int 的取值范围是 0 到 2^32-1。我们可以申请连续的 2^32/8=512M

的内存,用每一个 bit 对应一个 unsigned int 数字。首

先将 512M 内存都初始化为 0,然后每处理一个数字就将其对应的 bit 设置为

1。当需要查询时,直接找到对应 bit,看其值是 0 还是 1 即

可。

范文六:笔试真题集 投稿:薛班珮

A 纽约股票交易所

B 伦敦股票交易所

C 东京股票交易所

D香港股票交易所

2. 股票市场上常常会被提到的

A 首次公开发行,即公司第一次公募股票

B 公司第一次私募股票

C 已有股票的公司再次公募股票

D 已有股票的公司再次私募股票

3. H股是指:

A 在我国国内发行、供国内投资者用人民币购买的普通股票

B 在我国国内发行、以外币买卖的特种普通股票

C 我国境内注册的公司在香港发行并在香港联合交易所上市的普通股票

D 我国境内注册的公司在新加坡发行并在新加坡股票交易所上市的普通股票

4. 下列属于香港股票市场价格指数的是:

A 道琼斯工业指数 B 标准普尔股价指数 C 日经指数 D 恒生指数

5. 下列哪一项不属于债券的基本特点?

A 偿还性 B 风险性 C 收益性 D 流动性

6. 下列关于债券的说法中错误的是:

A 债券代表所有权关系

B 债券代表债权债务关系

C 债券持有者是债权人

D 债券发行人到期须偿还本金和利息

7. 按照发行人不同,债券可分为:

B 政府债券、公司债券

C 金融债券、公司债券

D 政府债券、金融债券、公司债券

8. 下列哪种债券利率一般会成为整个金融市场利率体系的基准利率?

A 企业债券 B 公司债券 C 金融债券 D国债

9. 下列关于国债的说法中错误的是:

A 国债是中央政府发行的债券

B 国债是风险最低的债券

C 国债利率一般高于相同期限的其他债券

D 国债可以作为中央银行公开市场操作工具

10. 以标准普尔公司的债券信用评级为例,下列哪个评级的信用等级最高?

A:A

B:AA

C:BB

D:CC

1、答案:A 2、答案:A 3、答案:C 4、答案:D 5、答案:B

6、答案:A 7、答案:D 8、答案:D 9、答案:C 10、答案:B

1. 我国人民币的主币是:

A 元 B 角 C 分 D 厘

2. 按复利计算,年利率为5%的100元贷款,经过两年后产生的利息是:

A 5元 B 10元 C 10.25元 D 20元

3. 以下关于汇率的说法中错误的是:

A 汇率是两种货币之间的相对价格

B 汇率的直接标价法可以表示为1单位外币等于多少本币

C 我国的汇率报价一般采用直接标价法

D 我国的汇率报价一般采用间接标价法

4. 香港联系汇率制度是将香港本地货币与哪种货币挂钩?

A 英镑 B 日元 C 美元 D 欧元

5.我国的三家政策性银行是:

A 中国人民银行 国家开发银行 中国农业发展银行

B 中国进出口银行 国家开发银行 中国农业发展银行

C 国家开发银行 中国农业银行 中国进出口银行

D 中国农业发展银行 国家开发银行 中国邮政储蓄银行

6. 下列哪一项不属于商业银行的

A 安全性 B流动性 C 盈利性 D政策性

7. 以下不属于金融衍生品的是:

A 股票 B 远期 C 期货 D 期权

8. 下列哪家机构不属于我国成立的金融资产管理公司?

A 东方 B信达 C华融 D光大

9. 我国于2003年初组建的银行业监管机构是:

A 中国人民银行 B 中国银监会 C 中国证监会 D 中国保监会

10. 在国际银行监管史上有重要意义的1988年《巴塞尔协议》规定,银行的总资本充足率不能低于:

A 4% B 6% C 8% D 10%

1、答案:A 2、答案:C3、答案:D 4、答案:C 5、答案:B

6、答案:D 7、答案:A 8、答案:D9、答案:B 10、答案:C

1. 【中国工商银行】特别提款权是( )提出的。

A. 中国人民银行 B. 美联储

C. 国际货币基金组织 D. 世界银行

2. 【中国建设银行】下列中央银行的活动中,体现其“国家的银行”的职能是( )。

A. 集中准备金 B. 对政府提供信贷

C. 对商业银行提供信贷 D. 组织全国的清算

3. 【中国农业银行】在会计核算中产生权责发生制和收付实现制两种记账基础的会计基本假设是( )。

A. 会计分期假设 B. 会计主体假设 C. 货币计量假设 D. 持续经营假设

4. 【中国银行】国务院银行业监督管理机构在银行业金融机构已经或可能发生信用危机,严重影响存款人利益的情况下,对该银行采取的整顿和改组措施属于银行业金融机构的( )。

A. 接管 B. 重组 C. 撤销 D. 依法宣告破产

5. 【交通银行】关于商品价值和使用价值的说法,正确的是( )。

A. 使用价值是价值的物质承担者

B. 只要具有使用价值就能成为商品

C. 使用价值是商品的社会属性

D. 消费者购买某种商品是为了获得该商品的价值

6. 【民生银行】在货币与金融统计中,证券类资产或负债应根据哪一种价格计算?( )

A. 票面价格 B. 发行价格 C. 市场价格 D. 内在价格

7. 【华夏银行】当一国经济处于低谷时,经济总量表现为相对下降,经济增长率为正值,以此为特征的经济周期通常被称为( )。

A. 古典型周期 B. 增长型周期 C. 长周期 D. 短周期

8. 【广发银行】以下不属于货币市场的是( )。

A. 同业拆借市场 B. 外汇市场

C. 可转让大额定期存单市场 D. 票据贴现市场

9. 【中信银行】银行接受客户的委托,为工商企业办理与货币资本运动有关的技术性业务,如汇兑、非现金结算等,使银行成为企业的总会计、总出纳,成为社会的总账房,这是商业银行的哪种职能?

A. 信用中介 B. 支付中介 C. 信用创造 D. 吸收存款

10.【光大银行】国际货币基金组织第八条款规定的货币可兑换类型主要是指( )。

A. 完全可兑换 B. 资本项目可兑换 C. 经常项目可兑换 D. 有条件可兑换

11.【招商银行】下列国际收支项目中,属于国际收支平衡表金融账户的是( )。

A. 直接投资 B. 债务减免 C. 经常转移 D. 投资捐赠

12.【浦发银行】银行券和辅币等代表金属实物货币流通并可随时兑换成金属实物货币的货币形态是:

A. 金属货币 B. 代用货币 C. 纸币 D. 第三代货币

13.【平安银行】为客户提供各种票据、证券以及现金之间的互换机制,投资银行所发挥的作用是( )。

A. 期限中介 B. 风险中介 C. 信息中介 D. 流动性中介

14.【兴业银行】下列说法正确的是( )。

A. 非排他性是公共物品的主要特征,非竞争性是派生特征

B.“增加一个人消费的边际供给成本为零”体现了公共物品的非排他性

C. 非排他性成为对自愿融资起阻碍作用的关键因素

D. 政府融资的缺点是可能导致公共物品供给数量不足和结构不平等

15.【中国建设银行】南眺黄山, 的几笔淡墨;北望长江,飘飘欲举的 云烟。脚底下九华山的这一片峰峦岩壑,寸寸尺尺的翠,罩着淡淡的香雾,真是一幅 的宗教风俗画,也是一幅恬淡的自然风景画。斯时我独享这一方美丽的江南,心在山道上 ,通向幽香的林间。

A. 若隐若现 一束 凝重 蜿蜒

B. 时断时续 一缕 肃穆 徘徊

C. 朦朦胧胧 一寸 典雅 驰骋

D. 清秀灵动 一丝 持重 飞奔

16.【中国工商银行】随意挑选一组人去听一位演讲者对一大群注意力高度集中的听众所做的行政伦理学讲演。再随意挑选另一组人去听这位讲演者对一小群注意力不太集中的听众所做的同样内容的讲演。前一组人认为,该讲演者思考深入、自信;后一组人却认为,他的表达模糊、冗长。

题干中的信息最能够反驳以下哪一项断言?( )

A. 人们对讲演者个人素质的判断主要取决于讲演者所做讲演的内容和方式

B. 如果第二组人听了该讲演者的第一次讲演,他们所作出的判断将会很不相同

C. 同一个社会行为,当被置于不同的社会语境中评价时,不同的人会得出不同的判断

D. 一个人对某位讲演者的讲演质量的评判,会受到其他人对这次讲演的反应的影响

17.【中国银行】顺从是指互动中的一方自愿或主动地调整自己的行为,按另一方的要求行事,即一方服从另一方。顺应的含义比顺从更广泛,除了有顺从的含义外,它还指互动的双方或各方都调整自己的行为,以实现互相适应。

根据上述定义,下列行为属于顺从的是( )

A. 王某经常将垃圾堆放在家门口,影响了居民楼内的环境卫生,邻居们向他提出意见后,王某家门口变得干净起来

B. 小燕经常出色地完成各项工作,经理根据小燕的表现在员工大会上表扬了她,并给予奖励

C. 某食品厂因存在不正当竞争行为,被工商部门处以20万元罚款,该厂以罚款过重为由提起行政复议,上级工商部门作出罚款10万元的决定

D. 强盛公司与荣发公司有意进行合作,经过多轮激烈地磋商,双方都降低了自己的条件,从而实现了合作目标

18.【交通银行】一个时期以来, 繁体字的现象极其严重,不能不引起我们的注意。

A. 误用 B. 乱用 C. 滥用 D. 借用

19.【中国农业银行】熟悉∶陌生

A. 虚无∶缥缈 B. 组织∶国家 C. 实在∶虚伪 D. 剪刀∶工具

20.【华夏银行】在现代社会中,当一个人追求幸福生活时不应忽略接受教育方面的需求。如果没有对于人类在科学、文学和艺术等方面成就的欣赏能力,并从这种欣赏中获得满足,那么,一个人就算不上获得了真正的生活,只不过是生存而已。

这段话主要支持了这样一种观点,即教育( )。

A. 并不关注于某些具体的目的

B. 可以使人更充分地享受生活的乐趣

C. 可以使人获得维持生活的基本能力

D. 主要教授有关科学、文学和艺术方面的内容

21.【光大银行】1,3,3,5,7,9,13,15,( ),( )

A. 19,21 B. 19,23 C. 21,23 D. 27,30

22.【中国银行】肝脏是人体重要的器官,下列不属于肝脏功能的是( )。

A. 消化功能 B. 排泄功能 C. 解毒功能 D. 储存能量

23.【光大银行】把144张卡片平均分成若干盒,每盒在10张到40张之间,则共有( )种不同的分法。

A. 4 B. 5 C. 6 D. 7

24.【招商银行】从12时到13时,钟的时针与分针可成直角的机会有:( )

A. 1次 B. 2次 C. 3次 D. 4次

25.【中国建设银行】在同一侧的房号为1234的四房间里,分别住着韩国、法国、英国和德国的四位权威。有一位记者前来采访他们,

韩国人说:“我的房号大于德国人,且我不会说外语,也无法和邻居交流”;

法国人说:“我会说德语,但我无法和我的邻居交流”;

英国人说:“我会说韩语,但我只可以和一个邻居交流”;

德国人说:“我会说我们这四个国家的言语”。

那么,按照房号从小到大排,房间里住的人的国籍依次是:

A. 英国 德国 韩国 法国 B. 法国 英国 德国 韩国

C. 德国 英国 法国 韩国 D. 德国 英国 韩国 法国

1.自 1984 年 1 月 1 日起,中国人民银行开始专门行使中央银行的职能,所承担的工商信贷和储 蓄业务职能转交至:( C ) A 中国银行 B 交通银行 C 工商银行 D 建设银行

2.下面哪些是属于中国人民银行的职责范围:( ABCDE ) A.发布与履行其职责相关的命令和 规章 B.发行人民币,管理人民币流通 C.监督管理黄金市场 D.负责金融业的统计、调查、分析 和预测 E.从事有关的国际金融活动

3.下列属于银监会的监管理念的是:( ABDE ) A.管风险 B.提高透明度 C.管机构 D.管法 人 E、管内控

4.银监会的监管目标是监管者追求的基本目标(B ) A(对) B(错) 银监会的监管目标是监管者追求的最终效果或最终状态:1、审慎有效监管,保护存款人和消费者利益;2、增进市场信心;3、通过宣传教育工作和相关信息批露,增进公众对现代金融了解;4、努力减少金融犯罪

5.下列属于市场准入的有:( ABD ) A.机构准入 B.业务准入 C.法人准入 D.高级管理 人员准入 E.技术准入

6.下列属于中国银行业协会的会员单位的有:( ABCEF ) A.政策性银行 B.商业银行 C.中国邮 政储蓄银行 D.农村资金互助社 E.中央国债登记结算有限责任公司 F.资产管理公司 G、农村 商业银行、农村合作银行、农村信用联合社(不包括村镇银行与农村资金互助社) ;准单位 包括各省银行业协会

7.中国银行业协会的执行机构是会员大会(B ) A(对) B(错) 中国银行业协会的最高权力机构为会员大会,会员大会的执行机构是理事会,对会员大会负责

8、下列属于银行金融机构的是: (ABEF)非银行金融机构包括:金融资产管理公司、信托 公司、企业集团财务公司、金融租赁公司、汽车金融公司、货币经纪公司 A、中国进出口银行 B、村镇银行 C、资产管理公司 D、汽车金融公司 E、交通银行 F、农村信用联合社 H、金融租赁公司

9、国家开发银行所承担的任务是: (B) A、农业政策性贷款 B、国家重点建设项目融资 C、支持进出口贸易 D、支持国家开发项目 融资

10、中国农业发展银行可以办理保险代理等中间业务(A) A(对) B(错)

11、按照“一行一策”原则,推进政策性银行改革,首先应该先推进(A)改革。 A、国家 开发银行 B、中国进出口银行 C、中国农业发展银行 D、中国银行

12、下面哪家大型商业银行还未在交易所上市(B) A、工商银行 B、农业银行 C、中国银行 D、建设银行 E、交通银行

13、下面哪家大型商业银行既在上海交易所上市,又在香港联合交易所上市 A、工商银行 B、农业银行 C、中国银行 D、建设银行(只在香港联合交易所上市) E、 交通银行

14、 新中国第一家全国性的股份制银行是: (A) A、 交通银行 B、招商银行 C、 恒丰银行 D、中信银行

15、城市商业银行是在原城市信用社的基础上组建并发展的(A) A(对) B(错)

16、1979 年,我国第一家城市信用社在(D)成立。 A、广东——广州 B、江苏——淮安 C、 山东——青岛 D、河南——驻马店

17、城市商业银行呈现出的新的发展趋势是: (ABD) A、引进战略投资者 B、跨区域经营 C、体制创新 D、联合重组 E、扩大业务规模

18、村镇银行和农村资金互助社是(D)年批准设立的 A、2004 B、2005 C、2006 D、 2007

范文七:2010广东农发行—经济金融专业笔试 投稿:余隋隌

2010广东农发行——经济金融专业笔试

今天考完了为时已久的农发行笔试,当初说今天是考公共基础的,没想到在三个小时里完成两套试卷,一套行测加一套专业试题

关于行测

跟公务员的题目大同小异啦,没有图形题,数列和应用题加起来只有六道,绝大多数都是文字题,不过都不怎么刁钻,属于普通等级,而且题目之间没有怎么分类的,

题目的类型都是打乱的出。

作文就一个题目:成功的秘诀,800到1000字,没有资料背景,自由发挥

PS 我最先做的也是行测题,因为觉得相比专业题来说比较有把握,行测题卷面分100 、

关于专业卷

题量只有两页,比行测少了一半,卷面分依然是100

开篇第一题就是名词解释

贷款,流动性风险,经济结构 (还有一个忘了)

第二题选择

考了有信用证的特点啊,信用证开立的过程啊等(草稿纸没法带,考完之后记不住那么多内容,不好意思了哈),这些内容我觉得可以在那本银行从业考试的公共基础里找得到,只要把这本书看完,这套卷子基本没问题了

第三题多项

第一的题考风险管理的理解,印象超级深刻,因为不会做呵呵。多项内容不多,只有五道题,同样在银行从业考试的公共基础里有内容

第四判断

有十题,涉及的具体内容真的不记得了,同样,看银行从业考试的书吧 第五题简答

简述金融市场对银行的发展影响

简述国际收支平衡和国际收支

还有两题,日后记得来的话再来补充

专业试卷的题目,我的经验教训是,完全可以参考银行从业公共基础考试这一科目 欢迎各位广东的考生多多指教,多多补充,为下一届鞋童提供帮助啊

范文八:LG笔试真题笔试答案 投稿:贺柙柚

lg笔试1. 62-63=1 等式不成立,请移动一个数字(不可以移动减号和等于号),使得等式成立,如何移动?

  答:62移动成2的6次方

  lg笔试2. c#中 property 与 attribute的区别,他们各有什么用处,这种机制的好处在哪里?

  答:attribute:自定义属性的基类;property :类中的属性

  lg笔试3.c#可否对内存进行直接的操作?

  答:在.net下,.net引用了垃圾回收(gc)功能,它替代了程序员 不过在c#中,不能直接实现finalize方法,而是在析构函数中调用基类的finalize()方法

  lg笔试4.ado。net相对于ado等主要有什么改进?

  答:1:ado.net不依赖于ole db提供程序,而是使用.net托管提供的程序,2:不使用com3:不在支持动态游标和服务器端游 4:,可以断开connection而保留当前数据集可用 5:强类型转换 6ml支持

  lg笔试5.大概描述一下asp。net服务器控件的生命周期

  答:初始化 加载视图状态 处理回发数据 加载 发送回发更改通知 处理回发事件预呈现 保存状态 呈现 处置 卸载

  lg笔试6.anonymous inner class (匿名内部类) 是否可以extends(继承)其它类,是否可以implements(实现)inte[被过滤]ce(接口)?

  答:不能,可以实现接口

  lg笔试7.static nested class 和 inner class的不同,说得越多越好

  答:static nested class是被声明为静态(static)的内部类,它可以不依赖于外部类实例被实例化。而通常的内部类需要在外部类实例化后才能实例化。

  lg笔试8.&和&&的区别。

       答:&是位运算符,表示按位与运算,&&是逻辑运算符,表示逻辑与(and).

  lg笔试9.hashmap和hashtable的区别。

  答:hashmap是hashtable的轻量级实现(非线程安全的实现),他们都完成了map接口,主要区别在于hashmap允许空(null)键值(key),由于非线程安全,效率上可能高于hashtable.

  lg笔试10.overloaded的方法是否可以改变返回值的类型?

  答:overloaded的方法是可以改变返回值的类型。

  lg笔试11.error和exception有什么区别?

  答:error 表示恢复不是不可能但很困难的情况下的一种严重问题。比如说内存溢出。不可能指望程序能处理这样的情况。exception 表示一种设计或实现问题。也就是说,它表示如果程序运行正常,从不会发生的情况。

  lg笔试12.你觉得asp.net 2.0(vsxx)和你以前使用的开发工具(.net 1.0或其他)有什么最大的区别?你在以前的平台上使用的哪些开发思想(pattern /architecture)可以移植到asp.net 2.0上 (或者已经内嵌在asp.net 2.0中)

  答:1 asp.net 2.0 把一些代码进行了封装打包,所以相比1.0相同功能减少了很多代码.2 同时支持代码分离和页面嵌入服务器端代码两种模式,以前1.0版本,.net提示帮助只有在分离的代码文件,无 法 在页面嵌入服务器端代码获得帮助提示,3 代码和设计界面切换的时候,2.0支持光标定位.这个我比较喜欢4 在绑定数据,做表的分页.update,delete,等操作都可以可视化操作,方便了初学者5 在asp.net中增加了40多个新的控件,减少了工作量

  lg笔试13.重载与覆盖的区别?

  答:1、方法的覆盖是子类和父类之间的关系,是垂直关系;方法的重载是同一个类中方法之间的关系,是水平关系2、覆盖只能由一个方法,或只能由一对方法产生关系;方法的重载是多个方法之间的关系。3、覆盖要求参数列表相同;重载要求参数列表不同。4、覆盖关系中,调用那个方法体,是根据对象的类型(对象对应存储空间类型)来决定;重载关系,是根据调 用时的实参表与形参表来选择方法体的。

  lg笔试14.描述一下c#中索引器的实现过程,是否只能根据数字进行索引?

  答:不是。可以用任意类型。

  lg笔试15.在c#中,string str = null 与 string str = " " 请尽量使用文字或图象说明其中的区别。

  答:null是没有空间引用的;" " 是空间为0的字符串;

范文九:pets2级笔试真题2 投稿:苏搫搬

第三部分阅读理解

阅读下列短文,从每题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出最佳答案,并在答题卡上将该项涂黑。

A

It was 7 a.m. in Kyoto, Japan, and the taxi company had just called a second time to say they couldn't find my house. Once again I spelt out directions even a blind person could follow, I glanced impatiently at my watch, and waited. Only two hours remained until my flight left and it was an hour-and-a-half trip to the airport. Outside, heavy rains were pouring down. My house was so far north in the city that buses pass only three times a day.

The telephone rang again.

Standing in the wind-driven rain, I looked up and down the road. No taxi. A car went by, driver and passenger staring at the crazy foreigner in the downpour. Finally a white car appeared and pulled to a stop. A young man threw open the door, waving for me to get in. Shaking with cold and anger, I climbed in.

In the most polite Japanese, the man said he was called Mike, with whom I had spoken three times that morning. He had left his post in the office and raced here in his personal car. He apologized again, but did not explain why a taxi would not pick me up. Delivering me straight to the airport, he refused the 2000 yen I pressed into his hand.

A few hours later, as the storm-delayed 727 took off, I opened the newspaper. On the second page my eyes caught the headline of a short article:

56. Why did the writer call a taxi early in the morning?

[ A ] There were few taxis in town.

[ B ] He was unable to find the airport.

[ C ] He wanted to catch a plane.

[ D ] All the buses stopped because of the rain.

57. What was the reason for the taxi company not being able to pick him up?

[ A ] The taxi drivers refused to work.

[ B ] The writer didn't give the correct address.

[ C ] More people were riding in taxis on rainy days.

[ D ] The taxi drivers didn't like to drive long distance.

58. The writer got to the airport .

[ A ] by getting a lift in a passing car

[ B ] with the help of Mike from the post office

[ C ] by riding in Mike's car from the taxi company

[ D ] with the help of a taxi driver sent by his company

59. We can learn from the text that the driver is .

[ A ] quick-minded at taking actions

[ B ] warm-hearted toward people

[ C ] unfamiliar with the road

[ D ] a self-employed driver

B

She once said:

60. Willa Cather wrote because she found writing .

[ A ] simple and lively

[ B ] interesting and enjoyable

[ C ] neither too hard nor too easy

[ D ]opened up a road to, success

61. What did Cather mean by

[ A ] Writing is the only path to successs.

[ B ] I feel happy when I finish writing a book.

[ C ] I enjoy writing whether it is hard or easy.

[ D ] Writing itself, not its result, is important.

62. What was the place like where Cather grew up?

[ A ] It was cold, plain and without a church.

[ B ] It was a colorful world of wild flowers.

[ C ] It was like a German Christmas card

[ D ] It was vast, open, flat and wild.

63. When she said

[ A ] you either love the place or hate it

[ B ] you decide either to stay or to leave

[ C ] some find the place warm; others find it cold

[ D ] some find the place peaceful; others find it wild

64. What happens when Cather comes to the open plains?

[ A ] She breathes differently from others:

[ B ] She wants to make the place her home.

[ C ] She finds the place similar to her home.

[ D ] She feels completely comfortable.

C

You want to know where the safest place for young children is in the car ? Experts .(专家), all say the back seat is the safest place , for a child of any age. In the back seat, the child is farthest away from the force or effect of a head-on collision (迎头撞击), which can cause the most injuries(伤害)。 Just as important , the child in the back seat is. removed from the passenger air bag, if there is any. If your child is under8 years of age and weighs no more, than 80 pounds, it is necessary to fit your car with a special child safety seat.

The child safety seat comes in three types or sizes: the first type is designed for babies from birth to one year of age, until the baby weighs about 20 pounds; the second size is for children between one and four years of age, who weigh between 20 and 40 pounds; the third, kind is used by older children big enough to use the car's belt system. Moreover, .all these safety seats must be fitted and held in place on the car's back seat. If your child does need your attention while .you are driving, don't look back with only one hand on the wheel. Just pull over.

65. This text mainly discusses .

[ A ] how a child can be kept safe while riding in a car

[ B ] why the back seat is the safest place in a car

[ C ] how a child safety seat can protect a child

[ D ] what causes passengers the most injuries

66. This text seems to be written for .

[ A ] safety experts

[ B ] very young readers

[ C ] parents of small children

[ D ] taxi drivers

67. The third type of safety seat is for children .

[ A ] above eight years of age

[ B ] between four and eight

[ C ] weighing between 20 and 40 pounds

[ D ] weighing more than 80 pounds

D

Many people are worded about what television has done to the generation of American children who have grown up watching it. For one thing, recent studies show that TV weakens the ability to imagine. Some teachers feel that television has taken away the child's ability to form mental pictures in his own mind, resulting in children who cannot understand a simple story without pictures. Secondly, too much TV too early usually causes children to be removed from real-life experences. Thus, they grow up to be passive (被动的) watchers who can only respond (反应) to action, but not start doing something actively. The third area for such a worrying situation is the serious dissatisfaction frequently expressed by school teachers that children show a low patience for the pains in learning. Because they have been usedt0 seeing results of all problems in 30 or 60 minutes on TV, they are quickly discouraged by any activity that promises less than. immediate

satisfaction.But perhaps the most serious result is the TV effect of bloody fights and death on children, who have come to believe that it is an everyday thing. Not only does this increase their admission of terrible acts on others, but some children will follow anti-social (反社会的) acts that they see on televison.

68. Because of TV, children have lost their ability to_______.

[ A ] have ideas of new things

[ B ] understand pictures in books

[ C ] read story books

[ D ] think in a clear way

69. What do school teachers worry about?

[ A ] Children suffer from mental pains.

[ B ] Children are weak at facing diffculties.

[ C ] Children become uninterested in class activities.

[ D ] Children spend little time learning unknown things.

70. When children see terrible killing on TV, they _______.

[ A ] are frightened

[ B ] think it's real

[ C ] become annoyed

[ D ] feel satisfied

71. The main purpose of the text is to tell people_______.

[ A ] how to prevent children from watching TV

[ B ] how children like frightening TV prograrmnes

[ C ] What bad effects TV programme have on children

[ D ] what teachers think of today's children

E

72. The main purpose of this leaflet is to_______.

[ A ] give information to people who are planning to buy cars

[ B ] discuss the major causes of pollution problems in Boston

[ C ] give suggestions to people suffering from pollution-related diseases

[ D ] persuade people to use public transportation instead of their own cars

73. How much percent of the land in downtown Boston is taken , up by streets, garages and_______

highways?

[A] 30%. [B] 50%.

[C] 80%. [D] 89%.

74. We may infer from the leaflet that_______.

[ A ] loud noises can make people lose their hearing

[ B ] many people in Boston can. only afford cheaper cars

[ C ] poullution by cars costs $ 2 000 per person per year in Boston

[ D ] people in Boston don't have gardens because of the need for garages

75. According to the leaflet, better public transportation is very effective in reducing pollution because_______.

[ A ] the city will have more money to deal with pollution problems

[ B ] buses and trains do not produce dangerous gas

[ C ] there will be more places for trees and grass

[ D ] fewer people will drive their own cars

第四部分 写 作

第一节短文改错

此题要求改正所给短文中的错误。对标有题号的每一行作出判断:如无错误,在该行右边横线上画一个勾(√);如有错误(每行只有一个错误),则按下列情况改正:

此行多一个词:把多余的词用斜线(\)。划掉,在该行右边横线上写出该词,并也用斜线划掉。

此行缺一个词:在缺词处加一个漏字符号(^),在该行右边横线上写出该加的词。 此行错一个词:在错的词下划一横线,在该行右边横线上写出改正后的词。

注意:原行没有错的不要改。

With the development of computer technology, Internet has become 76.____ more and more popular. All students regard it as a great helper~ Since there

77.____

is a lot of information on line, you can surf the Internet for any information

78.____

you need it in a short time without working hard in the library. It is also 79.____ very convenient to communicate to others by using the Internet. However, 80.____ others students think that there is some information on line that is not good

81.____

for the students. In addition, spending too much time play games on line 82.____

not only has a bad effect on study but also makes harm to our health. 83.____ Therefore, we should make a proper use of the Internet. And it is of great 84.____ importance for us to separate(分离) good plants into wild weeds. 85.____

第二节 书面表达

86.假设你是李明,有位英国教授Peter Jenkins将来访问你的实验室。因有会议,你无法去机场迎接。特请实验室的留学生Jack去迎接。请根据以下要点给Jack写一个便条。

1)告知此事;

2)简单情况:50岁左右;约180厘米高;戴眼镜;

3)飞机下午3:15到达;请写一块接人牌,上写教授名字。

注意:

1.要求词数100词左右;

2. 请直接将书面表达写在答题卡背面。

范文十:百度笔试真题 投稿:梁怭怮

不害怕输在起点,就害怕输在转折点就害怕输在转折点

百度笔试题

在您进入百度在线笔试系统进行答题前,请仔细阅读并接受以下笔试规则:在线笔试分定时笔试和不定时笔试两种:

定时笔试:您的可答题时间是笔试时长减去您初次成功登录进入笔试答题页面时距笔试开始已过的时间。例如,如果笔试时长是2小时,笔试20:00:00开始,您于20:20:00登录,您将有100分钟答题时间。

不定时笔试:您的可答题时间是您初次成功登录进入笔试答题页面时开始后的笔试规定时长;例如,如果笔试时长是2小时,您于20:20:00登录,您的答题时间将在22:20:00结束。

您可以在笔试开放的答题期间适当休息,但笔试系统不因您中断答题、关闭页面等而停止计时。

请务必在笔试时间结束前提交您的答案,以保证我们能及时处理;

请独立完成笔试的答题,但您可参考一切电子和书面的资料;

在笔试系统开放期间请勿将题目以任何方式对外传播。

百度商业应用产品市场部招聘笔试题目一

姓名________________毕业院校_________________专业_____________

毕业时间_____________手机__________________Email__________________申请职位(请打钩,可多选):产品设计工程师()产品策略分析员()欢迎你应聘百度商业应用产品市场部!请配合我们在60分钟内完成以下全部题目。请在答题纸上作答。草稿纸另外提供。请务必通读题目后进行答题。

1.题面:16,8,8,12,24,60,()

问题:请补充括号中的数字,并说明分析过程。提示,正确答案是以下数字中的某一个:300,240,180,120,80,40,20

2.题面:请阅读如下诗句中的一部分

乳齿象的长牙,在激烈的争吵中猛烈的碰撞着

最后都成了台球桌上来回滚动的球

查理曼大帝那柄正义之剑

已经斑驳布满了氧化铁,众人称它为铁锈

灰熊那力大无比的拥抱,所有人都惧怕

但如今它已成了毛毯

问题:请体会诗句中表达的主题,并根据此主题,续写1~2个段落,并简要说明思路

3.题面:有一天你回家,拿出钥匙开门,却打不开门

问题:请列出所有你能想到的可能的原因、检验方法、解决方案

4.题面:

某日,三位武林人士约定比武以决定谁能作为百度公司的武侠形象代言人,他们分别是李寻欢、段誉、韦小宝。

他们的武功情况如下:李寻欢武功最高,命中率100%(即只要他出招,必定命中目标);段誉次之,命中率50%;韦小宝较弱,命中率30%。

比武规则:为了以示公平,每一轮按照如下先后顺序出招—韦小宝先出招,段誉第二个,李寻欢最后,轮到某人出招时,可以自由选择仍未出局的人为目标发招,被命中的人将成为败者并立即退出比武。按照这样的顺序循环进行,直到最后剩下1人为止,成为胜者。

问题:

(1)、这三个人是三本武侠作品中的人物,请列出这三本武侠作品以及作者,并选取其中一本,用尽可能精炼的语言描述其故事梗概。

(2)、假设这3人都是绝顶聪明的,即他们均按照最利于自己获胜的方式选择目标,那么请问,谁最有可能成为百度的武侠形象代言人?为什么?并至少描述前两轮他们各自采取的策略。

(3)、请简述你从本题中得到的启发

5.问题:请描述你的一项特长或爱好,并在答题纸上进行证明

6.问题:请列出你选择一份工作最重要的三条标准,简述原因

7.问题:(1)、请列出至少6种百度的产品,其中至少包含2项商业性的产品。

(2)、请挑选列出的商业性产品中的一种,用最精炼的语言描述该产品并简述你理解的该产品的核心内容(如果列不出商业性的,可以列非商业的,但会相应扣分)。

8.题面:假设你现在已经毕业,给你1万元rmb作为本钱,要求在你所在的学校附近开展商业活动,在半年到一年的时间回收成本并实现利润最大化,并且可以在正常情况下(即不考虑天灾人祸)实现在2~3年内持续盈利。

问题:请给出你的实现方案及思考本问题的思路,包括步骤、时间表、人员管理、成本控制,以及可能出现的风险点和应对方案等。请注意方案的完整性和合理性,不必拘泥于细节。

9.问题:请思考并描述椅子的起源

10.题面:有人带了一枚硬币给博物馆馆长,希望卖给博物馆。硬币上面刻着铸造日期是“公元前540年”。馆长根本没有考虑是否购买,而是直接通知了警方。

问题:请问这是为什么?并简述你的思考过程

11.题面:一个朋友给我讲述了如下故事,讲故事的人声称该故事是真实的:

很久以前,一位美国男子和他的妻子去教堂参加活动,布道太长了,男子很困,于是趴在桌上睡着了,梦见了中国的义和团起义,梦中他被俘虏,被带到刽子手的断头台前面,恰巧在这时,他的妻子注意到他在打瞌睡,于是轻轻用随身携带的扇子的边缘敲了一下他的脖子。这位男子马上被吓死了。

问题:请问这个故事是否是真实的,为什么?简述思考过程。

12.题面:

三个警察和三个囚徒共同旅行。一条河挡住了去路,河边有一条船,但是每次只能载2人。存在如下的危险:无论在河的哪边,当囚徒人数多于警察的人数时,将有警察被囚徒杀死。

问题:请问如何确定渡河方案,才能保证6人安全无损的过河。

13.题面:这里有一个等式:27-118=129

问题:这个等式不是一个有效的数学表达式,请在等式中画一条直线,使之变成有效的数学表达式。请注意至少提供3种方法。

14.问题:你手头有10根火柴,需要摆出两个大小不同的正方形,必须用完所有火柴,请思考尽可能多的方案,并说明分析思路。

备注:答满10道题即为合格,多答可酌情加分;2、5、6、7是公共必答题;除此以外,产品设计工程师必答题目8,产品策略分析师必答题目4。

百度商业应用产品市场部招聘笔试题目二

姓名________________毕业院校_________________专业_____________

毕业时间_____________手机__________________Email__________________

申请职位(请打钩,可多选):产品设计工程师()产品策略分析员()欢迎你应聘百度商业应用产品市场部!笔试时间60分钟,另提供15分钟的可选延长。请在答题纸上作答。草稿纸另外提供。请务必通读题目后进行答题。

1.题面:1,-6,-9,0,45,198,()

问题:请补充括号中的数字,并说明分析过程。提示,正确答案是以下数字中的某一个:9,18,24,39,36,48,45,52,58,64,72,98,请说出推算第100个数字的方法。

2.题面:日出江花红胜火

问题:(1)、请补充该诗句在原诗中的下半句,并说明作者,诗名

(2)、请自己写一句下半句,不允许使用原诗句,尽量保持对仗和结构,并简单说明思考过程

3.题面:

某日,三位武林人士约定比武以决定谁能作为百度公司的武侠形象代言人,他们分别是李寻欢、段誉、韦小宝。

他们的武功情况如下:李寻欢武功最高,命中率a(即出招时命中目标的概率);段誉次之,命中率b;韦小宝较弱,命中率c且1>a>b>c>0

比武规则:为了以示公平,每一轮按照如下先后顺序出招—韦小宝先出招,段誉第二个,李寻欢最后,轮到某人出招时,可以自由选择仍未出局的人为目标发招,被命中的人将成为败者并立即退出比武。按照这样的顺序循环进行,直到最后剩下1人为止,成为胜者。

问题:

(1)、这三个人是三本武侠作品中的人物,请列出这三本武侠作品以及作者,并选取其中一本,用尽可能精炼的语言描述其故事梗概。

(2)、假设这3人都是绝顶聪明的,即他们均按照最利于自己获胜的方式选择目标,那么请问,谁最有可能成为百度的武侠形象代言人,每个人获胜的几率分别为多少?请给出推演方法和思路。

(3)、如果本题不进行计算,直接猜测答案,你将如何回答,为什么?

4.问题:

(1)、著名的牛顿定律,都包含哪几个?请用精炼的语言描述他们,并针对每一个列出其在现实生活中的至少一项应用

(2)、请选取牛顿定律中的一个或多个,谈谈对于你人生的启发

5.题面:这里有一个等式:66-317=329

问题:这个等式不是一个有效的数学表达式,请在其中画一条直线,使之变成有效的数学表达式。请注意至少提供5种方法。

6.题面:

靠近珠江码头的一只船上的一边船舷上悬吊着一架绳梯,绳梯一共有20个横档。自上而下数第11根横档刚刚浸入水中。已知江水以每小时1.2厘米的速度上涨。每两根横档之间的距离是8厘米,每根横档的厚度是0.75厘米。问题:请问24小时后浸入在水中的横档有几根?48小时后呢?

7.问题:请列出你选择一份工作的最重要三条标准,简述原因。

8.题面:

四个亲戚在一块度过了愉快的一天,尽管只有4人,但是他们却构成一个大家庭。这四个人中包括一个父亲和一个母亲、一个儿子和一个女儿、一个姐姐和一个弟弟(或一个哥哥和一个妹妹)、一个舅舅和一个舅妈、一个侄子和一个侄女、以及两个堂(或表)兄妹(或姐弟)。

所有这些关系是发生在这4人之间(即如果某人是父亲,则他必是另外三人

中某人或某些人的父亲,依次类推)。

这4个人之间不存在其它的婚姻关系。

问题:

请分析这是为什么?并说明思考过程

9.问题:请最简洁的语言,精确的描述一种游戏规则

10.问题:(1)、请列出至少6种百度的产品,其中至少包含2项商业性的产品

(2)、请挑选列出的商业性产品中的一种,用最精炼的语言描述该产

品并简述你理解的该产品的核心内容(如果列不出商业性的,可以列非商业的,但会相应扣分)。

11.题面:

DONALDGERALD=ROBERT

上面等式中的每个字母都代表一个0~9的自然数

问题:请分析并列出各个字母代表的数字

12.题面:某建筑师酷爱对称,他想在公园中种植4棵树,要求每棵树距离其它三棵树是一样的(距离的定义以树根与地面的接触部来计算)。

问题:请问该如何种植?请列出所有你想到的可能,并说明分析过程

13.题面:某另外一个建筑师,他想在公园中种植10棵树,要求种成5排,每排4棵,且每一排上相邻树的距离是一样的(距离的定义同样以树根与地面的接触部来计算)。

问题:请问该如何种植?请列出所有你想到的可能,并说明分析过程。如果是12棵树,要求种成6排,同样每排4棵,该如何进行?

14.题面:两个对手玩一个游戏,桌上有标有1~9自然数的9张卡片,游戏规则是轮流从桌上的剩余卡片中取一张纸片,最先使得两人取出的卡片的数字之和等于15的人获胜。问题:请问是否存在先手必胜或者后手必胜的方法,如果有,请列出,并说明分析方法。

15.题面:假如你是一家国内顶尖的笔记本电脑制造公司的负责新产品的项目经理,公司决定推出面向大学生的笔记本,以打开和开拓这方面的市场。

问题:请提供你的项目方案及思考本问题的思路,包括步骤、时间表、人员管理、成本控制,以及可能出现的风险点和应对方案等。请注意方案的完整性和合理性,不必拘泥于细节。

16.题面:

三个警察和三个囚徒共同旅行。一条河挡住了去路,河边有一条船,但是每次只能载2人。存在如下的危险:无论在河的哪边,当囚徒人数多于警察的人数时,将有警察被囚徒杀死。

问题:请问如何确定渡河方案,才能保证6人安全无损的过河。

备注:题目顺序与难度无关,答满10道题即为及格,多答可有加分;2、7、14、10、3、15必答。

字典词典蚌埠发改委蚌埠发改委【范文精选】蚌埠发改委【专家解析】德国慕尼黑旅游攻略德国慕尼黑旅游攻略【范文精选】德国慕尼黑旅游攻略【专家解析】二型糖尿病二型糖尿病【范文精选】二型糖尿病【专家解析】